コメント
メメ
増えが悪くても増えてはいるんですよね?
ミルク拒否みたいですし、それなら無理にあげなくても良いんじゃないかなと思います
まめまま
私も同じようなことで悩んでたんですが、哺乳瓶を変えてみたら飲みました!!なので寝る前だけミルク足してます。完母にこだわってましたがミルク足すとよく寝てくれるし低体重で産まれたのでとりあえず大きくなってくれることを優先で考えました!
-
さつき
哺乳瓶というのは、乳首ですよね?変えてみたんですがなかなか飲んでくれなくて、、😭
ミルクをあげたらやっぱり体重増えますよね?- 6月25日
-
ひよっこ
横からすみません🙏
哺乳瓶を変えたとの事ですが、どの哺乳瓶に変えられましたか??
参考迄に教えて頂きたいです🙇♀️- 6月25日
-
まめまま
私は哺乳瓶ごと替えました!
今まで搾乳機用にピジョンのスリムタイプ使ってたんですが色々乳首変えてもそれじゃ飲まなくて母乳実感に替えたら飲みました!!
うちの子はですが、多分母乳実感の方が乳首が短くて飲みやすそうです。スリムタイプの時は乳首が長いからかウエッてすることも多かったので・・・
今は平均で一日35g.増えてるので良好と言われました(^^)- 6月25日
-
さつき
なるほど、、色々試してみたほうがよさそうですね💦
羨ましいです😂
ちなみにミルクは何をあげてますか?- 6月25日
-
まめまま
うちの子は2ヶ月入院してたんですが冷凍母乳が足りなくなった時に病院でアイクレオを飲んでたので退院後もアイクレオを買ってます!ミルクの味がダメなのかな?と思ってサンプルでもらってた『はいはい』と『すこやか』を試しましたがどちらもダメで、結局今は哺乳瓶を変えてアイクレオ飲んでます😊アイクレオは便秘になるとか聞きますが1日一回だしうちの子は完母の時と変わりません(^^)
- 6月25日
-
さつき
べびちゃん最近まで入院されてたんですね😭退院おめでとうございます🎉
アイクレオ、近くのスーパーになかったので明日にでもアカチャンホンポに行って探してみます😊
ありがとうございます🧡- 6月25日
-
まめまま
グッドアンサーありがとうございます😊
参考になれば嬉しいです✨
分からないことだらけですが一緒に頑張りましょう✨- 6月26日
らいっさ
うちもご機嫌で、おっぱいあげた後に泣いたことなかったら足りてると思ってたら、体重的に全然おっぱい足りてなくてミルク飲む練習しました🍼
腹ペコになると飲んだので、慣れだと思います😖
-
さつき
腹ペコになって飲んでくれるまでどれくらい泣き続けましたか?💦
何度くらい挑戦されましたか??- 6月25日
-
らいっさ
泣くというか、飲み物だと思ってない?感じで噛んでたっていうか口から出そうという感じがすごかったです😅
それまで全く哺乳瓶拒否で人に預けたこともなかったのに、丸一日練習してゴクゴク飲むようになりました!
ストロー練習とかと一緒で、哺乳瓶からミルクが出てくるってわかれば飲むようになるんだと思います👌🏽- 6月25日
-
さつき
そうなんですね💦
ミルクを口に含んでもうがいしてるみたいな感じで泣きながら嫌がります😭
1日通して練習したほうがいいんですね、、がんばります!- 6月25日
-
らいっさ
ミルク足したり、完母から完ミにするにはみんな練習してるぽいですので、頑張ってください😊
私はミルク足したほうがいいって言われて、完母にこだわってるわけじゃなかったのに結構ショックでしたが、体重が増えるに越したことないですっ!!!今は妊娠してるので完ミですが、身長も体重も大きくなって一気にできることが増えてきてミルクにしてよかったと思ってます✌🏽- 6月25日
-
さつき
わたしもこだわってたわけではないですが、やっぱりショックですよね。なんか情けなくなりました😔
色々試してわたしも頑張ってみます!
ありがとうございます😆- 6月25日
退会ユーザー
頻回授乳を辞めて、3時間おきにしたら泣きますか?
-
さつき
3時間おきくらいなら、夜の眠たい時以外は泣きません。
でも夜中の授乳も毎日3回ほどあり、短い時は1時間半ほどでおきます。- 6月25日
-
退会ユーザー
せっかく母乳出るのにミルクあげたら勿体ない気がします。。
- 6月25日
-
さつき
そうですよね💦
どうすればいいものか悩みます😂- 6月25日
-
退会ユーザー
成長曲線の中なら問題ないと思いますよ(^-^)
- 6月25日
-
さつき
ありがとうございます😭
- 6月25日
さつき
1カ月で11.5g/日ずつ増えていました。泣かせ続けるのも15分が限界でおっぱいをあげてしまいました、、
ありがとうございます。
メメ
うちも低体重な生まれで、そこまで増えが良い方ではなかったんです
最初は混合だったけど途中から哺乳瓶拒否にもなり😭
だけど保健師さんから「赤ちゃんの体重は長い目で見てあげた方が良い。全く増えず横這いや、減っていなければ大丈夫」と言われました
後2ヶ月程で離乳食も始まってくると思いますし、勿論ミルクが飲めるように色々チャレンジして良いとは思いますがそれでダメでも仕方ないか、くらいの方が良いですよ😊
さつき
ありがとうございます😭
あんまり気にしすぎたらストレスで母乳出なくなりそうですもんね💦
母乳にいいものもたくさん調べてみます!