コメント

ゆきんこ
私は高温期に移行してからカウントするようにしてました。
なので6日(金)が高温期1日目、今日18日(水)は高温期13日目だと思います(^^)

Emi-na(*ノ∀`*)ゞ
3日が排卵と言われたなら、3日が高温期0日目、次の日から1日目とカウントするみたいですよ(﹡ˆωˆ﹡)
体温が上がるか上がらないかではないみたいで、上がらなくてもそうカウントするそうです…ややこしいですね(´・×・`;)
-
amikooooooo
コメントありがとうございます。
そうなんですね!体温があがらなくてもカウントするんですね。
いつもより高温期が長かったので期待してしまいましたが、今朝下がってしまいました( ˃﹏˂ഃ )また次回に気持ち切り替えなくてはです。- 11月19日

るー
こんばんは。病院にいって排卵は確認されてるなら、4日が高温期1日目です。排卵日を0日として、翌日高温期1日目になります。
排卵後すぐに体温が上がる周期、数日かけて体温が上がる周期といろいろありますが、特に気にすることはないと思います。病院に基礎体温見せて何も言われてなければ大丈夫です。
-
amikooooooo
詳しくコメントありがとうございます。私はいつも排卵後すぐに体温があがらないのですが、翌日から1日目でカウントですね。ありがとうございました₍ ◟̑◞̑ ₎
- 11月19日
amikooooooo
コメントありがとうございます。私も高温期に移行してからカウントしておりました。ありがとうございます^_^