チョコレート嚢胞、子宮内膜症を持ってる人で体外受精が上手くいかず転院をされた方いますか?
チョコレート嚢胞、子宮内膜症を持ってる人で体外受精が上手くいかず転院をされた方いますか?
- ココ
コメント
ぞん
私はチョコレート嚢胞と子宮内膜症を持って刺激しながら卵胞を育てようとしましたが、刺激中に突然チョコレート嚢胞が巨大化して、結局手術することになりました😣
嚢胞があることも聞かされていなかったので、病院に不信感があって、手術後に自然周期のクリニックに転院して顕微授精で子どもを授かりました😊
ココ
嚢胞がある事を言われてなかったなんて それは不信に思いますよね
今の病院では2回ともアンタゴニスト法で刺激して2個しか取れない状況です
大学病院なんですが不妊科のメインの先生は1人しか居なく 診察がいっぱい入ってる日に採卵日が当たってしまったらその日にやれる暇はあるのだろうか?と、考えてしまいます
それも不信感の1つになるのでしょうか??
このまま もう少し低刺激でもう一度チャレンジした方が良いのか?それとも他の病院でチャレンジした方が良いのか?とても悩みます