※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
その他の疑問

沖縄県在住の方に質問です!車をリースで利用している方いますか?いま自…

沖縄県在住の方に質問です!

車をリースで利用している方いますか??

いま自家用車なのですが、買い替えとリースどちらにしようか悩んでいます。

よくCMで見る「乗るだけ乗るだけ新車に乗るだけ♪」のところが気になってます笑

メリットデメリット教えてください!

沖縄の方じゃなくても、リースで車を乗ってる方いらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

あいこ

メリットは月々の支払いが安くなること☝🏻
デメリットはトータルで考えると支払いが高くなること☝🏻
だと思います!

リースで乗る場合、返す時には走行距離や傷なども見られますし、予定していた金額にならないこともよくあると聞きます!

新車に乗り替え続けたいとかでなく、お金に余裕があるなら、買ってしまった方がいいですよ☝🏻

はらまき

リースです!
初めてのマイカーなこともあり正直点検や整備に関して無知&頭金などの貯金が無かったので、
月々〇〇円払ってさえいれば点検の時期も知らせてくれて、車検や税金など不定期な急な出費のないリースは助かってます✨

デメリットは最終的に払っている金額を考えるとローンより多少多めの出費になることや、数年で乗り換える前提でいると返した時の見積もりを考えて丁寧に乗らなきゃいけないこと…でしょうか?

選ぶ車によりますが月々の出費もそんなにかかりませんし、安心代や点検費のことを考えれば私は損な気はしていません!😊

めぐも

こんにちは★旦那が車メーカー勤務で、リースの事を聞いたことがあります(^_^)ノ

私はオススメは出来ないですね(><)旦那もオススメはしてなかったです( ノД`) 上の方が仰ってるように、トータルでの支払い総額は、買い替えるより高くなってるそうですよ!

消費者側のメリットは、毎月定額なだけ!って言ってました!ちゃんとお店側が儲けるカラクリがあるみたいですよ〜(><)

ayuma

こんにちは。
私もつい最近まで、リースか買い替えかで悩んでいて何件かお店をまわり話を聞いてました。
リースのメリットとしては、車検税金の支払いがなく、月々定額払いってことですかね。
あとは、メンテナンスとか。

デメリットは、ある車屋さんに聞いたんですがほとんどの車屋さんがリースでやってるともし事故にあった場合などに違約金が発生するらしいです。会社側にはかなりメリットあるからいいけど、僕はリースはあまりオススメ出来ないですって言われました。
なんか簡単にいうとレンタカーと同じような仕組みになってるらしいですよ!

なので、私は悩みに悩んだ結果、リースをやめ買い替えました。