※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

三歳の娘の日本脳炎の予防接種が心配。病院嫌いで暴れそうで不安。連れて行く方法やご褒美のアイデアを教えて欲しいです。

三歳の娘、ずっと先延ばしにしてましたが今週ついに日本脳炎の予防接種受けることにしました。
普段から、ただでさえ病院嫌いなので、どう話して連れて行くか今から頭が痛いです。
接種の最中も多分暴れまくって看護師さん達と私で押さえつけることになりそうだなー😭
どう言い聞かせて連れていくとか、ご褒美のチラつかせ方など聞かせてください😅❤️

コメント

mk3070

うちは下の子と一緒に予防接種を打ちに行きました。そして、下の子は4本、上の子は1本だったので、まだマシでしょ?って、話をしました😅
終わったら、もちろんご褒美のオヤツです🍩

• みに

みに

下の子の予防接種とあわせれば良かったんですねー😭もうしばらく下の子はないんですよね😭
    打ったその足で幼稚園へ送るので、ずっとグズグズ言いそうです😭
    おやつ握りしめて注射させて、終わったら食べて登園させるしかないかな💦

• 6月25日
  • mk3070

mk3070

あと、他の方も言っていたDVD作戦もやってます!ノンタンの「がんばるもん」という注射を打つお話を見せていたので、そのノンタンの話もしていました!

• 6月25日
  • みに

みに

ノンタンにもそんなお話あるんですね!日にちがあまりないのでYouTubeとかで調べてみます😊ありがとうございます💕

• 6月25日
みみみ

ぅちの娘も今週日本脳炎やります😊
2ヶ月ぐらい前にYouTubeのしまじろうの病院のお話だったかな?を見せていたので、注射は恐くない!痛くないよ!って本人が言っていました✨
頑張れたらアイス食べようねって言っています😆

• みに

みに

すごい効果ですね😳早速ちょっと探してみます😊❤️

• 6月25日