※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

添い乳で汗びっしょりになるので、服装が悩みです。半袖がいいか長袖がいいか迷っています。朝は寒いので、どうしたらいいでしょうか。

夜遅くにすみません!
夜寝かせるとき添い乳で寝かせてるんですけど、毎回汗びっしょりになって吸って寝てます。暑いのかなと思って布団は寝てからかけてます。服装は長袖なんですけど半袖にしてあげたほぅがいいのか悩んでます( ; ; )朝は寒いので半袖ぢゃやっぱ寒いよなぁとか思うとどーしてあげたらいいのか分からず……。
よろしくお願いします‼︎‼︎‼︎

コメント

Yun

そういうときは背中にタオルハンカチ挟んでました(^ ^)

下着が濡れると可哀相ですし、半袖でも寒いと思うので(^ ^)

• たんたん

たんたん

さっそくのお返事ありがとうございます‼︎‼︎‼︎
    なるほどー☆今は汗びっしょりのまま寝ちゃったんで明日から挟んでみます♡
    ありがとうございましたっ!

• 11月18日
Jennaまま❤︎

私の娘も寝てる時は汗がビッショリです!
枕が濡れるくらい😅
髪の毛もベタベタです!

私もあちさんと同じで何を着せたらいいのか迷ってました。
半袖だと寒いかも…。
長袖だと汗すごいし…。

風邪ひいたら大変なので結局長袖を着せて汗をかいたら拭いてあげたりパウダーをつけたりしてます。
濡れたら服を変えたり…。

みなさんどうしてんだろ…😅

• たんたん

たんたん

お返事ありがとうございます☆
    髪の毛ベタベタめっちゃ分かります(笑)今現在ベタベタです(笑)

今日はもぅ寝ちゃったんで汗だけ拭いて明日からみなさんのアドバイスを参考にタオルハンカチやガーゼを背中にいれてみよーと思ってます♪♪

• 11月19日
miyu*mama

私も友達に教えてもらって、寝かせる時は背中にガーゼを挟んで寝かせてました!夜中着替えさせなくていいのでオススメです☆

• たんたん

たんたん

お返事ありがとうございます☆
    せっかく寝たのに着替えさせるのもなぁと悩んでたので助かりましたぁ‼︎‼︎‼︎

• 11月19日