※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

お腹がパンパンで硬く、背中も引っ張られる感覚があり、歩きにくく息苦しいことも。これがお腹の張りですか?

お腹の張りについて教えてください🙏
貼ったらお腹がカチカチになるし、痛いからすぐわかるよと病院では言われたんですが…よくわかりません😅

お腹が風船のようにパンパンに膨らんでるような感じで、背中の方まで引っ張られる感覚❓にたまになるんですがこれが張りなんでしょうか💦ひどい時は足が上手く上がらず歩きにくかったり、息苦しく感じることもあります❗️お腹の硬さはいつも硬いといえば硬いので、違いがよくわからなくて…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、キューっとなって息苦しくなります💦動けなくなります💦

• のんのん

のんのん

キューっとなるってよく耳にします❗️それは経験したことないんですよね…😅

• 6月25日

皮膚が張る感じとは違い、足をつったときのようなじわ~っとした痛みがお腹に来るのが張りです!🤔

予定日近くでなければ、ないに越したことはないですよ✨

• のんのん

のんのん

痛みはないのでこれは張りではないのかな…❓
    確かにないに越したことはないですね✨

• 6月25日
まはる

私も張っても痛くはありませんでした。
息苦しさはありました。
あとお腹の上の方が明らかに普段より硬くなってました。
で、しばらく座ったりしてるとよくなります。
わかりにくいですが…😅

• のんのん

のんのん

そうなんです❗️上の方までパーンと張りがあって硬いです🤭肺が圧迫されるような感じで息苦しくなります💦

• 6月25日
  • まはる

まはる

だと張りかもですね!
    検診のときにどんなときにこんな症状を感じるよって伝えるといいと思います!

• 6月25日
  • のんのん

のんのん

そうですね、今週末検診なので、また聞いてみようと思います❗️ありがとうございます😊

• 6月25日
とと

私も前までは張り分かってたのですが、
今の週数になってから分からなくなりました(><)💦
お腹が大っきくなって息苦しいのか
区別つかないです😭触って全体的にパンパンしてれば張ってると思います🤔一部分だけとかだと赤ちゃんだと思います🤔

• のんのん

のんのん

私も初期の頃は腸にガスが溜まるような感覚はわかってたんですが、最近よくわからず😅
    でも全体的にパンッパンになってます❗️赤ちゃんが当たってる硬さはまた別でちゃんとわかりますね❗️

• 6月25日
あきこ

イメージとしては、圧縮袋で空気を抜いている時みたいな感じです。子宮が収縮して、中身の形を感じやすくなります。軽い痛みも伴いますね💦
逆にパンパンに膨らむような張りもあります。反動で収縮します。
あくまで私の場合、ですが😂

• のんのん

のんのん

パンパンに膨らむような感覚にかなり近いです❗️今にも弾けそうな感じがして苦しくなります😓

• 6月25日
heymama

私は痛みは基本なくて、お腹がギューンと固くなります!固くなると言ってもカチカチと言うよりも、ウォーターベッドからかなり硬めのゴムボールみたいになる感じです😣

• のんのん

のんのん

わーわかります❗️ゴムボールが入ってるようなパーンとした感じで😓明らかに朝起きた時と大きさも重さ❓も違う感じなんです💦やっぱりこれも張りですよね💦

• 6月25日
  • heymama

heymama

これ苦しいですよね(´ε`;)足が上がらなくて歩きにくいのすごい分かります(笑)

• 6月25日
  • のんのん

のんのん

同じ方がいて安心しました😫💦なんかみんなの張り方と違う気がしてこれが張りだという確信が持てなかったんです💦でもこれでスッキリしました❗️☺️

• 6月25日