36w5dです。朝トイレに行くとトイレットペーパーで拭いたら何度もつくく…
36w5dです。
朝トイレに行くとトイレットペーパーで拭いたら何度もつくくらいの赤い出血がありました。
これはおしるしなのでしょうか?!
34wから逆子と切迫早産でお腹の張りがずっとあるので入院したり自宅安静していました。
ずっと生理痛のような痛みが続いていて、これから本陣痛につながるのか不安です。
4人目経産婦なのですが、おしるしからは初めてです。
経産婦だとおしるしからすぐの出産とか可能性ありますかね?!
お腹の張りがしばらく続いてるのは切迫早産か本陣痛になるのか自分で見極めるか不安です。
わかる方、経験されたことがある方
ぜひおしえていただきたいです。
- さき(妊娠36週目, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人目おしるしから10日くらいかかりましたよ!人によるかと!
判断つかないなら病院連絡されたがいいかと💦

みるくちゃんママ
私は初産の時、38w0dの朝おしるしがあり受診すると早くてその日の夜で遅くて2日後に陣痛くるって言われて、結局おしるしがあった夜に産まれました!その間ずっと生理痛のような痛みがありました🥺
人によるのかなっておもいます💦
-
さき
おしるしがあった夜に産まれたんですね‼︎
生理痛の痛みがずっと続いてて切迫早産のいたみなのかわかりにくいです💦- 4時間前

にこママ
お尻にぎゅんっ!って痛みと言うか押される感覚ありますか?
私も切迫ですが、1人目の時に張る時にお尻に来るのと間隔で陣痛!ってなりましたよ☺️
-
さき
下腹部痛がするのとお股につーんと痛むのとあるのですが、
お尻にぎゅん!って痛みがないような気がします、、
陣痛かもと思ったらお尻も気にしながら過ごします!
ありがとうございます😊- 4時間前
さき
10日ですか!
切迫早産のこともあってお腹が常に張ってるので心配で病院に電話しましたが、様子見とのことで、陣痛や心配なら電話や受診して下さいとのことでした。