※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃん
妊活

生理予定日が2日後で、妊娠可能性が気になる。先生の言葉にショックを受け、1日が長く感じる。

生理予定日があと2日後です。
生理が来なければ、妊娠してます。と先生に
言われています。
可能性が全くなければ、先生がそんな無責任なことは言いませんよね?
違っていたら、ものすごくショックです。
妊活をしているので、先生の言葉一つでも敏感になってるとは思うのですが、1日が長く感じます。

コメント

ミドリ

お医者さまは、可能性があるから言っているんだと思います(^_^)
わたしも今日通院日だったのですが、あと9日来なければ妊娠だね!と言われました。とてもドキドキです。

妊活期間は、些細な言葉も気になりますよね(ノ_<)わたしも同じです。でも極力リラックスして、旦那さんともよく話すようにして、美味しいものを食べて落ち着いて過ごしましょう😊✨

お互いに授かりますように!

• さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます(*´ー`*)
    体のだるさや眠気、食欲、便秘はもしかして、、、と勝手に当てはめてしまってます(^_^ゞ
    リラックスして過ごすようにします。

• 6月25日

生理がこなけば妊娠している、というのは誰にでも当てはまることですから、、💦先生もその前に妊娠してるかどうかはわからないと思います💦

• さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます。
    エコーで大きさを測って、そのあと診察室で言われました。体温も高くなってると言ってました。

• 6月25日

退会ユーザー

来ないと良いですね^ - ^☆

• 6月25日
  • さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)
    期待し過ぎなのはわかっているのですが、来ないことを願うばかりです。

• 6月25日

退会ユーザー

妊娠を望んでいれば当然の感情ですよね^ - ^!
    気にしすぎないで、、と言っても難しいと思いますが、ストレスにならないようにお過ごしくださいねー☆

• 6月25日
  • さきちゃん

さきちゃん

はい(´;ω;`)
    ストレスにならないように、過ごしたいと思います。リラックス❗リラックス❗ですよね(*´・ω・`)

• 6月25日

生理が来なければ妊娠しています、とは言われると思います。
生理が来れば妊娠していません、と同じように...。
妊活しているといろんな言葉の端々が気になりますよね。私もそうだったので。
生理予定日にはトイレに行くのが怖くて仕方なかったです😥

• さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます。
    そうなんです(*_*)妊活していると先生の言葉にものすごく敏感になります。
    生理予定日まで、あと2日がドキドキで落ち着かないです。

• 6月25日

んー、どうなんですかね?生理が予定日にこないからといって必ずしも妊娠してるわけでもないですよ💦まだ予定日にもなってない段階では尿検査でも内診でも妊娠してるかどうかはわからない時期なので、なぜ先生が今の段階で生理来なければ妊娠なんて断言出来てるのかもよくわからないし、その言葉をそのまま信じれるかと言われると微妙な気がします…😓

• さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます。
    エコーで大きさを測っていました。
    体温も高いねと言われました。

• 6月25日

退会ユーザー

大きさは内膜の厚さとかですかね?
    生理予定日前ならまだ胎嚢などは見えないと思いますし赤ちゃんの大きさではないと思います😅

• 6月25日
  • さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます。
    どの患者さんにも言っていることなのですかね(^_^ゞ
    期待し過ぎですよね(*´・ω・`)

• 6月25日

退会ユーザー

妊娠してると良いですね💓

• 6月25日
  • さきちゃん

さきちゃん

ありがとうございます(´;ω;`)
    ほんとうに、妊娠してるといいのですが、あまり期待し過ぎず待ちたいと思います。

• 6月25日