コメント
まぬーる
今思えば、中学生の時は、みーんな、私も、親に死ねとか言ってしまってました!
みんなその言葉、通りますよね。
ふみ
反抗期ですね。
うちは、クソババや死ねやウザいは言われた事ないですが態度が不貞腐れたりしてます。
死ねは本当に言ってはいけない言葉と言う事を痛感するのは大切な人などを失わないと分からないかもですね…
可愛くて可愛くて命懸けで産んで育ててきて、心配で間違った事をしたら注意して言い聞かせてきたのに、悲しくなりますよね…
私がもし言われたら発狂してブン殴ります。
私も思春期反抗しては、暴言吐いたり家出したりしてきて、結婚し子どもを産んだ時初めて親心を知り何度も謝りました。
親心は親にならないと理解できないですよね。
お子さん帰宅したら、まず冷静に豆大福さんの悲しかった気持ち伝えてみた方が良いと思いますよ。
豆大福
同情していただき、ありがとうございます。
そうですね、悲しかったことを伝えます。
豆大福
みんな、そうなんですか…
私は親に言ったことがなくて。
きっと死んでほしいくらいムカついているんでしょう‥
豆大福
返信ありがとうございました。
まぬーる
そうなんですね。友達同士でも盛んでしたよ。基本的には言ってはいけないことはわかっています。
反抗期なんだなあとは思いますよ。本当に死んでほしくて言っているのではありません。死ねという二文字に、未熟な自分の憤りのない感情をぶつけて、親に口撃しているだけです。
ちょっとそっと距離を置いて、接してみてくださいね。
豆大福
返信ありがとうございます。
なるほど、私真に受けていました。テストが近いものでつい。
距離を置きつつ接してみます。つぶやいてよかったです、ありがとうございました。