※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

夕方から夜にお腹が張って苦しくて、食欲がない症状が続いています。昼は普通に食べられるのに、夜はお腹がパンパンになってしまいます。同じ経験をした方いますか?

夕方から夜にかけて、お腹が張ってくるのか、全体的にお腹がパンパンになって苦しくて、夕飯まともに食べられません😂

昨日も、餃子3個と麻婆豆腐少し食べただけで、
他にはご飯も汁物も食べてないのに苦しくて苦しくて😂もうお腹が、はちきれそうな感じで苦しくて横になりました💦
昼間はLサイズのピザ4切れとか普通に食べれるのに🙄

1人目のときも、後期はそんなかんじでした💦
同じような方いますか?😅

コメント

二児の母

胃が圧迫されちゃうんですよね(^◇^;)
食事に2時間ほどかけて食べています!

• Maiky

Maiky

それもありますよねー😭
    私は朝とかお昼は全然普通に食べれるんですけどね😅💦
    なぜか夜だけダメです😭

• 6月25日
かなこ

わかります。最近それです。まだ安定期なのに苦しくて常にお腹いっぱいで、、154cmで妊娠前より今➕4キロなんですが太り過ぎですかね。。
私は一日中お腹いっぱいの状態です。。

• Maiky

Maiky

そうなんですね😭
    私は今のところはプラス1.5キロくらいなんですけど、それでもなんかお腹がパンパンな感じです💦張ってるのとはまた違う気もするし🤔
    やっぱり圧迫感なんですかね😂

• 6月26日
  • かなこ

かなこ

全然体重増えてない方でもパンパンなんですね😢初産だからわからなくて、、一緒です、張りとは違いますよね💧ネットで調べたら子宮が大きくなり胃が圧迫されていると書いてありました‼︎💧解決策はちょびちょびご飯食べるしかないみたいです😂

• 6月26日