友達の子供の名前が珍しくて羨ましいです。自分の子供の名前は呼びやすいけれど、もう少しセンスのある名前が良かったかもしれません。友達のセンスに負けた気がしています。
友達が子供につけた名前がとても珍しい名前で漢字のセンスも良く羨ましくなってしまいました。
私が二人の子供に付けた名前は姓名判断で運気が良いこと、自分達が呼びやすい名前、上のお兄ちゃんは「~太」で終わる男らしい名前、下の子は自分と同じ文字で始まる名前がいいと思って決めたらどちらもよくある珍しくない名前に😅
呼びやすくて普段から愛着が持ちやすいのですが娘の方はもう少しセンスあるきれいな名前、可愛い名前が良かったかな、なんて少し後悔も😅
自分もアラフォーなのでキラキラネームとかは苦手なのですが友達の名前のセンスにどこからそんな名前思いつくんだろうって恥ずかしながら負けた気がしてしまいました💦
もちろん子ども達は大好きで大切です!
- saya🔰(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
5FAMILY
名付けに勝ち負けないですよ!
両親の気持ち、愛が込められてる それが何よりだと思います。
はじめてのママリ🔰
珍しい名前、センスが良い名前ってあまり万人受けはしないですよ。
普通なお名前で素敵じゃないですか🙌
うちも敢えてそんな感じのお名前にしましたよ😊
-
saya🔰
コメントありがとうございます✨️
素敵と仰って貰えて嬉しいです😭✨️
私も正直珍しい名前とか凝った名前だと名前負けしないかとか、発音しづらそうな感じがしたもので😅
敢えて同じような感じにした方が居て安心しました😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も子供頃は名前の由来?が
字画優先で考えたって聞いた時は
もっと色々意味を考えてつけて欲しかったなーと思いましたが、いざ自分が子供の名前つけるときには字画意識しちゃいました!笑
センスも大事かもしれませんが、
親が一生懸命考えてつけた名前なので、勝ち負けなんてないですよ!
愛着持ちやすいなんて最高ですよ❤️
saya🔰
コメントありがとうございます😭✨️
そう仰って貰えて自分は子供達に愛着が持てる選択をしたんだって安心出来ます😊