子育て・グッズ 寝返りの練習について相談中。片側だけできると思っていたが、子供たちは両方を練習している。他の子供はどうだったか気になる。 寝返りって片側の向きしかできなくて、そのうち右回りも左回りもできるようになると思っていました💡が、二女はまだ寝返りできませんが、両方とも練習しています😶✨ 長女は左回りばかり練習し、左回りで寝返るようになり、両方ともできるようになったので、マルチタイプ?な子もいるんだなと、、、😍✨ 子供が2人で周りに友達もいないので、他の子がわからないのですが、みなさんのお子さんも寝返りできるようになる前にどちらも練習されていましたか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 友達 寝返り R(3歳9ヶ月) コメント かお うちの子は、左も右も、自分で練習してましたよ😉 出来たのは右でした😊 今も、右ばっかりしてますが、 たま~に、左もしてます。 でも、ほとんど右ですね😆 6月25日 R そうなんですね🙌✨✨ どちらも練習するなんて思ってなかったからビックリしたのと、どっちもできちゃうの?天才だ!って思っちゃいました😁💕 ありがとうございます🎵 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
そうなんですね🙌✨✨
どちらも練習するなんて思ってなかったからビックリしたのと、どっちもできちゃうの?天才だ!って思っちゃいました😁💕
ありがとうございます🎵