コメント

たけし
ちょうど一歳半で連れていきました(^^)
ランドではクリスタルパレスレストランというビュッフェのところで食べました。もう離乳食完了されてるんですかね?(´・ω・`)
取り分けでいろいろ食べさせてました(^^)
3歳以下無料です(^^)

栗🌰
もしまだ離乳食が完了してないんだったら、1歳〜のベビーフードを持って行ってベビーセンターなどでレンジで温めて食べさせるのもアリかな、と思います☺️
結構一歳前後の子供達、そこで食べてる子多かったですし♪
もし大人のご飯を取り分けて食べさせられるのであれば、上の方が言ってるみたいにクリパレのブッフェとかで食べられそうな物をあげるとかでもいいと思います♪
れすとらん北齋なんかは、予約できるし、和食メニューなので、お子様用メニューにうどん、おにぎりなどがあり、低アレルゲンメニューとかもあったと思いますが、ちょっと一歳くらいの子供のご飯にしてはお高いです😅
私は離乳食完了してない頃は、ベビーフードを持って行き、温めなくても食べられるやつだったので、普通に親がご飯食べてる横で、子供にもベビーフードを食べさせて〜ってやってました😆
いちいちベビーセンターまで行くのが面倒で...😅
-
はじめてのママリ🔰
そういうやり方もあるんですね!
でもベビーフード最近拒否で食べてくれないんです😭
ブッフェいいかもですね!
お値段高いのはちょっと辛いし😭
参考になります!ありがとうございます😊- 6月25日
-
栗🌰
ベビーフード拒否なんですね😭私も2人目は早い段階でベビーフードを食べなくなってしまって買い置きしといたベビーフードを全部友達にあげる事態になりましたよー😂
もしおにぎりとか子供用のパンとかなら食べるとかいうのであれば、おにぎりやパンなどの子供用の軽食は持ち込んでも何も言われませんよー!☺️
大人用のがっつりしたお弁当などは持ち込みNGですが。
キャストさんいわく、入り口の手荷物検査でこれはダメです、って言われなかったものは、特に何も言わないそうです。
私はパレード待ちとか、空いた時間とかにもさっと食べさせられるし、子供用のパンとかおにぎりをよく持って行ってました😆
参考までに☺️- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
1歳ちょい前までは、むしろベビーフードの方が食べていたんですが、過ぎてからいきなり拒否になってしまい💦
うちも余ってます😅
そうなんですね!!
とりあえずパンは食べるので、ジップロックに入れて持っていきたいと思います😄
ありがとうございます!- 6月25日
-
栗🌰
パン食べてくれるならいいですね〜😍
パンだとどこでも食べさせられるから便利ですしね☺️
ぜひぜひ持っていくのオススメしますよ〜💕
もしごはんにふりかけとかかければ食べる〜とかなら、子供用のふりかけをさりげなく持って行っといて、大人が食べるご飯をちょっと取り分けてふりかけかけて食べさせたり〜とかもやってました♪笑
予約できないレストランでも、結構メニュー色々あるところたくさんありますよ😍
グランマサラのキッチン
とかは、割といつでも空いてるからすぐ入れる気がします♪
家族でディズニー楽しんで来てください💕- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけも食べます!
それもいいですね😆
なるほどです!チェックしてみます!!
ディズニーのことあまりわからなかったので色々と助かりました😄
ありがとうございます😊- 6月25日
-
栗🌰
いえいえとんでもないです!
予約不要のレストラン、結構多いので、もしクリパレの予約が取れなかった時などは参考にしてみて下さい♪
ディズニーリゾートの公式HPから、
→ディズニーランド
→レストラン、メニュー
→レストラン一覧
と見ていくとたくさんレストランが挙がってきます♪
「プライオリティシーティング対応」と書かれているところは予約が必要なレストランですが、何も書いてないのは、普通に入れるレストランです♪
めちゃくちゃ混んでる日、時間帯とかじゃなければ割とすぐ入れるところも多いと思います☺️コース料理とかじゃないので、結構回転が早いです☺️
一覧の中で気になるレストランがあれば
「店舗メニュー」っていうところを見ると、そのレストランで現在提供されてるお料理の写真とかが見れます✨
事前に、どういうメニューがあるのか見て、お子さんが食べられそうなメニューとか、白ご飯がある所とか、色々目星つけとくのもアリだと思います✨
そういうの見てるだけでも、あーここ美味しそうだな〜とか、なんか楽しい気分になったりしますよ!😆
どこの場所にあるのか、とかもその店舗名クリックすると、地図とか出てきます♪
ご家族でディズニー楽しんで来てくださいねー✨
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1歳3ヶ月なんですが、完了してるのかイマイチわかりません😭
普段の食事は、大人の取り分けではなく、子供用に別に作ってます💦
たけし
下の方の投稿見ずに、同じことを投稿してしまいました💧すみません(;´・ω・)
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!
回答ありがとうございます😊