ヒップシート単体での購入を検討しているのですが、1歳3か月(現在10kg…
ヒップシート単体での購入を検討しているのですが、1歳3か月(現在10kg前後)からでは購入遅いでしょうか?🥲 普通の抱っこ紐は持っているのですが、少しずつ歩きたがるようになったので(まだフラフラですが)水族館や動物園など、お出かけ時に前向きでサッと抱っこしたり降ろしたりするのにあったら便利だなぁ…と思い少し調べましたが、ポルバンアドバンスなど15kgまでだったり、あまり長くは使えないのかな…!?と不安になりました🥺
オススメのブランドなども、もしあればお聞きできると嬉しいです!🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然遅くないですよ!むしろ大活躍する時期かと。
うちはナップナップのダブルショルダーつきで耐荷重20kgの買いました。
4歳近くまでヘビーに使いました。

ママリ
全然遅くないですよ!これから大活躍します😌
うちは歩き出した1歳1ヶ月頃からグスケット使ってました。20kgまでいけます。歩き出してから本当に重宝しました!
2歳半ぐらいまでは使ってたかと思います。
ヒップシートだとケラッタのものも使いましたが、腰が痛くなりすぎたのと嵩張るので私には合いませんでした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️遅すぎないとのことよかったです🌸グスケット20kgまでいけるんですね!👀 いただいたのですか全然使いこなせておらず(あれ?立ってない?ちゃんと座れてる?となってしまい)。ヒップシート代わりに使えるならば、ちゃんと調べてみようと思います!
またケラッタについても情報ありがとうございます…!🙏✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、安心しました☺️🌸ナップナップも見てみます、教えてくださりありがとうございます🥺✨