※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で野菜を試しています。二種類くらい組み合わせると良いですか?料理で使わない野菜も悩んでいます。

離乳食についてです。
六月から始めてます。野菜をいろいろ試しているところですが、野菜は何種類か組み合わせてあげた方がいいでしょうか?
一応二種類くらいはあげるようにしてますが、すでに試した野菜で、あまり料理で使わない食材も、また作った方がいいのか悩みます💦
かぼちゃとかにんじん、じゃがいもなどの根菜はあまり買わないので💦

コメント

K S

かぼちゃ、人参、じゃがいもは食べさせた方が今後便利ですし、食べやすいものだと思います。
かぼちゃもカットして小さいの買えばいいし、じゃがいも、人参もバラ売りありますよ??
葉物と混ぜたり、とろみ付けにじゃがいも使ったりするし、慣れた方がイイとおもいます。

モロヘイヤとカリフラワーは買ったことないし、あげてないです。

合わせた方が食べやすかったり、変化つけたりできるし合わせてます。
初期ですし食べるならそのまま単体で良いとおもいますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど✦ฺかぼちゃはカットして冷凍してあります!やはり継続して食べさせた方がいいですよね💦ありがとうございます😊

• 6月25日
  • K S

K S

私は嫌いではないので、手作りばかりしてますけど、お粥以外あんまり作らない人も沢山います。
    ベビーフード使いながら、バリエーション増やしてみるのも全然ありだとおもいます。
    大事なのは疲れない、頑張りすぎないことです🍀

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね✦ฺ作るのは嫌いではないですが、使わない野菜だと余った分をどうしようかいつも迷ってしまい💦
    ありがとうございます😊

• 6月25日
ともちん

キューピーの瓶に入ってるペースト状の野菜おすすめですよ〜😊
安いし、小分けにして冷凍しておけば結構長持ちします🎶
わざわざ少量作るために野菜買うのもったいないですよね😂
ちなみにわたしが離乳食始めたときは野菜は1食2種類くらいだして、何種類か冷凍でストックしていろいろ変えてだしてましたよ😊

• ママリ

ママリ

今まで買ったことなかったのですが、やはり便利なんですね✦ฺうちもストックしてたんですが、もうクリアしたものは作ってなくて💦キューピーみてみます!ありがとうございます😊

• 6月25日
  • ともちん

ともちん

小さい頃ってあんまり量いらないから買った方が楽なことに気づきました(笑) しかも保存料などは使われてないので安心ですよ😊 結構種類豊富なのでぜひ見てみてください😍 わたし仕事復帰早くて結構キューピーに頼ってました(笑)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

たしかに!その方が効率的ですよね✦ฺ
    ありがとうございます😊

• 6月25日