※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a.
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが目を引っ掻いて泣いた後、蕁麻疹も出ました。救急で診てもらったけど、特に問題なし。心配で眼科に行くか悩んでいます。他の方の経験やアドバイスが欲しいです。

生後5ヶ月です。
土曜日に自分で目の中を引っ掻いて大号泣し、10分くらい目を開けず泣いてました。
同時に蕁麻疹が出てたので救急に行き、目の事も伝えると、このくらい大丈夫。と軽い感じでした。
もう充血は無くなり普段通りですが、その時大号泣だったので心配です。
眼科に行こうと思っていたのですが地域で流行り目の警告が出てるので、無駄に行ってうつるのも嫌で悩んでます💦

症状が無ければ傷などは大丈夫なんでしょうか?😥
同じような経験された方、目の事に詳しい方がいらっしゃれば教えて欲しいです。

コメント

ると

先日、目に指が入ってしまって娘を眼科に連れていったときに先生に言われたのは

〇すぐ泣いたか
〇目やには出ていないか

でした😺“目やにとかが出ていなければ大丈夫”とのことでした!

私も知識としてそれは知っていたのですが、目の傷だと目視で分からないので不安で診てもらってしまいました😅

• a.a.

a.a.

教えて頂きありがとうございます!!
    すぐ泣いたら大丈夫ということでしょうか?🤔
    昨日少し目やに出て、今日は出てないです💦

ちなみに診察はどんな事しましたか?
    色々すみません💦

• 6月25日
  • ると

ると

泣いたから大丈夫とは特に言われなかったのですが💦ちゃんと痛いのが分かるかどうか、とかそういうことなんですかね?😓回答になってなくてすみません💦

診察は瞼をちょっと開いて、ルーペ?拡大鏡?みたいなもので傷がないか見ただけでした😊
    今日目やにが出てないなら大丈夫かもしれないですが、昨日出てたなら念のため受診しても良いと思います😣💦

• 6月25日
  • a.a.

a.a.

念のため眼科にいきました😊
    なんとも無く大丈夫で安心しました!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨参考になりました!、

• 6月26日
  • ると

ると

なんともなくて良かったです😍グッドアンサーありがとうございました😚

• 6月26日