※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
妊娠・出産

腹痛で心配です。7週目で生理痛のような痛みがあります。明日病院に行くべきでしょうか?

腹痛について質問です。
自己計算では、明日で7週になります。

座り仕事なんですけど、昨日の夜〜今日1日頻繁に生理痛のような痛みがあります(>_<)
出血はありません。みなさん痛みはありましたか?個人差があるのでしょうか?
ネットの情報を鵜呑みにしちゃだめ!ってわかってるんですが、流産してたら…とか気にしてしまいます😭

明日病院に行こうと思ってるんですが、心配しすぎでしょうか(>_<)

回答や体験談などありましたら
宜しくお願い致します!

コメント

ゆなりん

出血がなければまず大丈夫だとは思いますが、やはり心配なものは心配ですよね。私も妊娠3ヶ月頃歩けないほどの激痛に襲われすぐに病院に行きましたがなんともないと言われましたf^_^;
あまりに心配なら病院に行くか、電話してみるのもありかもです!不安は解消したほうがいいですからね(*^^*)!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

お早い回答ありがとうございます!
    出血がなくても心拍が止まっていることもある。とか書いてあって更に不安になってしまって(>_<)
    歩けないほどの激痛でも赤ちゃんは無事だったんですね!💓
    それくらい赤ちゃんは強いってことですかねo(`ω´ )o

なにぶん初めての妊娠なので、すぐ不安になってしまって…
    安心代だ!と思って明日病院に行ってみます!

ありがとうございました😊

• 11月18日

私も6週目ですが時々痛みがあります(>_<)少し赤みのあるおりものも出たりするので、心配になり病院に電話したりしましたが、「出血が多くなかったり、痛みが強くなければ大丈夫ですよ♪」と言っていただきました(*^^*)

一時期私も心配しすぎて号泣したりしましたが、赤ちゃんも頑張ってくれてるんだ!と思って今は赤ちゃんを信じてます(*´∀`)
明日安心できるといいですね♪

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

回答ありがとうございます!

やっぱり出血がなければ、そんなに心配することはないんですかね?(>_<)
    調べると不安しかなくて(>_<)

赤ちゃんが頑張ってるって信じてます!
    明日病院行って安心してきます!

回答ありがとうございました😊

• 11月18日