※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

最近、右足の股関節が激痛で外れるかのような症状が不規則に現れます。靭帯の緩みが原因でしょうか?同じ経験をした方いますか?

正産期入ったくらいから、股関節の外側(右足だけ)が動けなくなるくらいの激痛がくることが最近多いんですけど、靭帯がゆるんでるとかですかね?😭💦
常にではないんですけど、不規則にズキッというかグキッというか…股関節が外れるんじゃないかと思うほど痛みます😭😭
同じような方いますか?😢

コメント

まゆこ

私も数日前に左股関節から膝にかけて激痛で、トイレ以外は動けませんでした(>_<)
今日健診で症状を話したら、やはりゆるんでくるからだそうです‼️

• まま

まま

やっぱりそうなんですねー😭💦
    わたしはまだ常にではないのでまだ動けるんですけど、怖くてあんまり動きたくないです…。
    ありがとうございました❣️

• 6月25日
  • まゆこ

まゆこ

今無理するとまた激痛きますよ!
    私がそうでしたから(笑)
    骨盤ベルトを常につけてるのも有効みたいです❣️

• 6月25日
  • まま

まま

骨盤ベルトつけると苦しくなってダメなんですよね…😭💦
    あまり無理せず横になってることにします😢
    アドバイスありがとうございます😊💓

• 6月25日
  • まゆこ

まゆこ

苦しくなっちゃうんですね💦
    横になって、たまに膝曲げて股関節を回してみたり、無理のない程度にストレッチしたりしてみて下さい!
    あまり動かさないのも良くないですから(>_<)
    お産までお互い頑張りましょうね💓

• 6月25日
  • まま

まま

ストレッチしてみます❗️ありがとうございます🎵
    この時期いろいろトラブル出てきてしんどいですよね😭💦
    でもお互いもうすぐですね💓
    頑張りましょう❤️

• 6月25日