コメント
ラララさん
私もパチ屋で働いていて、妊娠がわかってからカウンターにしてもらいましたが、分煙でもなく、とにかくタバコが一番気になったので、妊娠初期に退職しました!
働いていたかったけど、周りにも迷惑かけてしまうし、何より目に見えないあかちゃんに何かあったら大変なので💦
こっこママ
私も妊娠8ヶ月までパチンコ屋で働いていました。お金のために辞めれず、妊娠発覚してからはカウンター業務でしたが、それでも立ちっぱなしでしたので8ヶ月入ってすぐに切迫早産で入院しました。入院と同時に辞めました。
できることなら、仕事を辞めるのが1番ですね(;_;)
-
いくみん初産婦(20)
返信ありがとうございます(^^)!
8ヶ月まで?!長い勤務ですね!!
お金の為にやめられない気持ちすごく同感です(>_<)
迷ってるなら早めにやめた方が良さそうですよね💦- 11月18日
♡のあ&つばさmama♡
私もパチンコ屋で働いてて今はカウンターです(=´∀`)人(´∀`=)
家の事情や来年上の娘が保育園に入る事情で辞めれないのでギリギリまで働いて育休扱いにしてもらう予定です!
あと今の店は上の人が良い人なので休み少し増やしてもらえたりしてます✨
-
いくみん初産婦(20)
返信ありがとうございます(^^)
そちらのお店では
カウンターのお仕事はどんな感じですか?
私のお店では箱に入ったジュース等、物をよくカウンター内で運んだりします(>_<)
私も育休扱いにしてもらおうと思ってましたが、中々上の人と話が通じず…いいお店ですね(´Д` )- 11月18日
-
基本重たいものは特殊景品のみですね💨
あとは忙しくてバタバタしてるとランプ取りに行っちゃいます(>人<;)
まだ軽い箱だし箱下ろしなら子供と同じ重さぐらいなので(>人<;)
本当は怖いので取りたくないのですが役職によっては少しは取れよみたいなニュアンスな事言われたので(>人<;)
基本は取りに行かないですがあまりにもランプついてると行かないとみたいな感じになるので(>人<;)
支配人(店長)が本当に良い人だと実感します(>人<;)
派遣なのにこっちで協力できることはするからねと言って頂いて😭- 11月18日
-
いくみん初産婦(20)
ランプ取るんですね(´Д` )💦
忙しいお店なんですね(>_<)
支配人さんいい人ですね!!
あまり無理なさらないように(>_<)!!
お互いギリギリまで働くの頑張りましょう(*^^*)- 11月18日
-
小さいお店なのですが交換ラッシュがまとまってくるとバタバタしまくりなので(>人<;)
無理しない程度に頑張ります💦
これからどんどん寒くなりますし体調にはお互い気をつけましょう❤️- 11月18日
HANAMANA
タバコはきついですね。立ち仕事だと何かあったら大変ですよね
パチンコ屋には、働いていないけど早めに退職した方が良いと思います
-
いくみん初産婦(20)
返信ありがとうございます(^^)
臨月まで働いてみようかと思ってましたが、上司に相談して、早めに辞める事できるか聞いてみようと思います(>_<)- 11月18日
はるちゃ♡(●´ω`●)
初めまして!!
私は一人目妊娠した時にすぐにパチンコ屋さん辞めました!
でも結局はお空に帰ってしまいましたが(;Д;)
今またパチンコ屋さんのホールスタッフではなくカフェレディで働いているんですが
妊娠してもぜひ働いてっと面接の時に言われたので妊娠しても働こうかなって考えています
家で安静にしてても帰っちゃう時は帰っちゃうんだもんなーって
でもやはりタバコは気になります!
カフェレディはホールスタッフさんほど動かないし重いものも持たないし何よりひとりで仕事することが多いので自分の判断で休憩したりラウンドしたり出来るのでいいなーとはおもってるんですが
すごいうちの店舗は空気清浄機があって空気を気にしてるみたいなんですけど
壁についてるヤニとか帰った時の服とかについたタバコの臭いを嗅ぐといやーまずいかなーなんて思ったりもします。゚(゚´Д`゚)゚。
すごい悩みますよね(;Д;)
-
いくみん初産婦(20)
返信ありがとうございます!
すぐ辞められる環境はいいですね!
でも、帰ってしまったのは
かなしいですね- 11月19日
いくみん初産婦(20)
返信ありがとうございます(^^)!
私もカウンターに変えてもらったんですが、あかちゃんを1番に考えると辞めたいと思ってて、辞めるタイミング失ってしまいました(´Д` )
ラララさん
勤務時間や日数を減らしてもらうとかはダメなのかな?
カウンターにもタバコの煙きますか?
私も辞めるの悩みました。辞めなくてもいいよう、事務職でもいいと言ってもらえたのですが…
やっぱりホールにでてる人に悪くて💦
でも時給がいいから、悩みましたが旦那に、あかちゃんに何かあったらどうする?と言われ決めました!
今は大事な時期なので、お体大事になさってください♥
いくみん初産婦(20)
勤務時間は変更されないですし、
もはや残業までしてます(>_<)
カウンターにもタバコの煙来ます…
休憩室なんかは他のスタッフさんのタバコでモヤモヤですよ(´Д` )💦
辞めなくてもいいようにしてくれれば続けたいんですけどね〜💦
いろいろ気をつけます!
ありがとうございます(*^^*)