コメント

あくるの
一口でも食べてくれるなら私は毎回用意するようにしてます。
ほとんど残されるのでこっちの精神的ダメージはかなり大きいですが、まだまだ食べる練習の段階だと思っているので😭
ぱくぱく完食してくれるお子さんが羨ましいですよね…。

たろ
授乳回数が一日で何回くらいですか?
6ヶ月から7ヶ月なら大体目安が4から5回くらいかなと思います。
それ以上多いと、あまり食べない子が多いようです。
添い乳してる子もあまり食べない印象です。
-
たいやきさん(23)
1日だいたい8回ですかね、、、
夜中も3時間おきなので🤦🏼♀️
どうしたら授乳回数減りますかね??- 6月25日
-
たろ
かなり回数が多いですね!
夜間断乳すると減りますよ。
多分、授乳だけで1日のカロリー摂取できてしまってるので、離乳食がいらないんだと思います。
大人もお菓子食べ過ぎたらご飯食べれないのと同じです。
気になるようでしたら、一週間、夜間断乳してみてはどうですか?- 6月26日
-
たいやきさん(23)
だいたいいつ頃から母乳だけじゃ栄養取れなくなるんですかね、、、
私は授乳は特に苦じゃないので気にならないのですが、子供のことを考えたらどうなのかなぁって、、- 6月26日
-
たろ
基本的にはもう母乳だけでは足りないため、7回なんだと思いますよ。
あとはよく動くようになると、消費が増えるのでもっと足りなくなるはずです。
でも、離乳食があまり好きじゃなければ、母乳欲しいになっちゃうかもしれないですね…。
5歳くらいまで授乳してるママもいるみたいですし、三回食になって味付けしたら、変わるかもしれませんよ。
気にしすぎないのがいいと思います(*^^*)- 6月27日

a
うちの子も7ヶ月の時全然食べてくれなくて本当に憂鬱でした(;_;)!
10口も食べてくれませんでしたよ〜😭
まだまだベビちゃんも食べ慣れてないと思うので、ミルクメインだと考えて食べない様なら、終了してミルクあげちゃっていいとおもいます!
うちの子は9ヶ月に入ってからパクパク食べてくれる様になったので、慣れだと思いますよ〜✧*。ヾ(。・ω・。)ノ゙✧*。
作るのがストレスに感じるならBFでもいいと思いますし、ママがストレスにならない程度に進めていくのはどうでしょう?
-
たいやきさん(23)
やっぱ慣れですよね!!
今だけだって思って頑張ります☺️❤️- 6月25日
-
a
お互い頑張りましょう🌟
- 6月27日
たいやきさん(23)
ほんとにダメージでかいです、、(笑)
なんであんなに完食できるんだろ〜ってかんじです🤣🤣🤣