※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやきさん(23)
子育て・グッズ

離乳食が10口も食べない息子に悩んでいます。朝が憂鬱でどうしたらいいか迷っています。

27日で7ヶ月になる息子がいます!
離乳食を始めて47日目です。
最近は離乳食を10口も食べません、、、
毎日朝が来るのが憂鬱です、、、

どうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

あくるの

一口でも食べてくれるなら私は毎回用意するようにしてます。
ほとんど残されるのでこっちの精神的ダメージはかなり大きいですが、まだまだ食べる練習の段階だと思っているので😭
ぱくぱく完食してくれるお子さんが羨ましいですよね…。

• たいやきさん(23)

たいやきさん(23)

ほんとにダメージでかいです、、(笑)
    なんであんなに完食できるんだろ〜ってかんじです🤣🤣🤣

• 6月25日
たろ

授乳回数が一日で何回くらいですか?
6ヶ月から7ヶ月なら大体目安が4から5回くらいかなと思います。
それ以上多いと、あまり食べない子が多いようです。
添い乳してる子もあまり食べない印象です。

たいやきさん(23)

1日だいたい8回ですかね、、、
    夜中も3時間おきなので🤦🏼‍♀️
    どうしたら授乳回数減りますかね??

• 6月25日
  • たろ

たろ

かなり回数が多いですね!
    夜間断乳すると減りますよ。
    多分、授乳だけで1日のカロリー摂取できてしまってるので、離乳食がいらないんだと思います。
    大人もお菓子食べ過ぎたらご飯食べれないのと同じです。
    気になるようでしたら、一週間、夜間断乳してみてはどうですか?

• 6月26日

たいやきさん(23)

だいたいいつ頃から母乳だけじゃ栄養取れなくなるんですかね、、、
    私は授乳は特に苦じゃないので気にならないのですが、子供のことを考えたらどうなのかなぁって、、

• 6月26日
  • たろ

たろ

基本的にはもう母乳だけでは足りないため、7回なんだと思いますよ。
    あとはよく動くようになると、消費が増えるのでもっと足りなくなるはずです。
    でも、離乳食があまり好きじゃなければ、母乳欲しいになっちゃうかもしれないですね…。
    5歳くらいまで授乳してるママもいるみたいですし、三回食になって味付けしたら、変わるかもしれませんよ。
    気にしすぎないのがいいと思います(*^^*)

• 6月27日
a

うちの子も7ヶ月の時全然食べてくれなくて本当に憂鬱でした(;_;)!
10口も食べてくれませんでしたよ〜😭
まだまだベビちゃんも食べ慣れてないと思うので、ミルクメインだと考えて食べない様なら、終了してミルクあげちゃっていいとおもいます!
うちの子は9ヶ月に入ってからパクパク食べてくれる様になったので、慣れだと思いますよ〜✧*。ヾ(。・ω・。)ノ゙✧*。
作るのがストレスに感じるならBFでもいいと思いますし、ママがストレスにならない程度に進めていくのはどうでしょう?

たいやきさん(23)

やっぱ慣れですよね!!
    今だけだって思って頑張ります☺️❤️

• 6月25日
  • a

a

お互い頑張りましょう🌟

• 6月27日