※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食にヨーグルトを与えたいのですが、病院の空いている時間に試すのは良いでしょうか。ヨーグルトは冷凍できないので、開封後の保存期間も知りたいです。

離乳食でヨーグルトあげたいんですが、まだ寝てる
午後の病院空いてる時間に試すのありだと思いますか?
11時頃離乳食、15時離乳食ヨーグルトだとやめた方がいいですか?

ヨーグルト小分けできないやつなので、冷凍したいけど良くないですよね

ヨーグルト大きいやつであげる場合、開封してから何日間あげれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

午後の診察中の時間帯にアレルギーチェックであげることありました!
15:00ヨーグルトでも大丈夫かと思います。
ヨーグルトは大人用の無糖を2日くらいで食べ切るようにしていました!
冷凍は向いていないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からあげるよりは15時の方がいいですかね?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントで返信してしまいました💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

今からあげる理由がなければ次の離乳食の時間にあげれば良いかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 23時間前
ママリ

明日土曜日だし迷いますよね
でもミルクや母乳飲んできていると思うので、ヨーグルト少量だったらよい気がします。

知り合いに、ヨーグルトは食べるのは平気だけど肌につくと荒れる子がいるのでそこだけ気をつけてあげればよいかと!

冷凍してもチンしたら美味しくないだろうし、0歳だと常温解凍も気になると思うので、
次回からは小分けタイプ買って、毎回残りは大人が食べ切るのがいいかな…!?

ダノンビオの4個入り無糖タイプが、小分けだし酸味も少ないのでオススメします😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も一応午前診はやってるので、様子見てみます!

大きいサイズこまってたので、ダノンビオ買ってみます!
    ありがとうございます!

• 22時間前