※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

10週の妊婦ですが、お腹が重い感じや軽い痛みがあります。以前の痛みとは違い、違和感を感じます。子宮が大きくなる時期で、みなさんはどんな痛みを感じましたか?

今10週なのですが、お腹が重いような、軽く痛いような感じがします。5週のときに強い生理痛のような下腹部痛とピンクおりで受診し薬をもらったのですが、その時ほどは痛くなく…違和感のような感じです。この時期は子宮が大きくなるので痛みや違和感を感じやすいようですが、みなさんはどんな痛みでしたか?重いような違和感があった方いらっしゃいますか?

コメント

ココママ0206

私は、チクチクしてました✨

• Rin♡

Rin♡

チクチクの痛みは心配ないと言いますよね。わたしも、チクチクのときは気にしないようにしています^^*

• 11月19日
miu

チクチク痛ズキズキ痛靭帯引っ張られる痛みとかです。
10週入るとき急激な痛みありました。出血してないしうずくまるほどの痛みではなく1日で痛みなくなったので放置してます(^o^;)
明日11w検診でちゃんと育ってるか楽しみです♪

• Rin♡

Rin♡

靭帯が引っ張られる痛みはどんな感じの痛みですか?よく目にしますが、どんな痛みなんだろうと気になっていました(;_;)

• 11月19日
  • miu

miu

ピキーンって感じですかね(´・ω・`)?
    つるような感じかな。

• 11月19日
ゆゆゆm

便秘やガスが溜まってる時とか重い感じがします。
寝転んでもお腹がずっしり来るような感じで、下腹部というよりも胃から下が全体的に重たいですね〜。
同じだといいのですが>_<

• Rin♡

Rin♡

便秘のときは痛みますよね(><)わたしも、便秘に悩まされ、前回の検診で薬をもらいました(;_;)

• 11月19日