※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
妊娠・出産

つわりの症状が1人目と2人目で違うのはなぜでしょうか?同じような経験をした方いますか?

1人目はつわりないから仕事も出血があった一週間しか休まなかったし、お腹の張りに関しても張りってなに?って感じだったけど、2人目はつわりがひどくてずっと仕事休んでるし、お腹もなんか張ってるかも?って時が多い気がします😓

なんでこんなに違うんですかね…?😭
同じような方いますか?

コメント

のんびり中ママ

同じです!
一人目は妊娠から出産まで、出血もお腹の張りもなーんにも無く出産まで至りましたが…
2人目は胎盤に血腫があったり、頸管長短めだったりと…27週から2ヶ月入院生活となりました💦
産休に有給足して早めに産休入る予定でしたが、それよりも随分早く休むことになってしまいましたー😅
もちろん、職場に挨拶もできず…( ̄▽ ̄)

• すずか

すずか

えぇ💦
    すごい違いですね🙄💦
    そうなったら困るかも…😭

上の子がいるから頑張ってしまうのもあるかもしれないですよね…😢
    私は切迫等なりたくなくてちょくちょく横になってますけど、どうしてもやらなきゃいけない時もありますしね😥

• 6月25日
yumama

産後体質も変わるかもしれませんし、1人目の時とは生活習慣が違うからと思います。
私は、1人目はしんどくて、ずっと寝てたいと思いながら仕事してましたが、今はつわり?こんなだった?といった感じで仕事が普通にできます。
魚は無理。車酔いが酷くなった。唯一これらがつわりだと思うことです。

• すずか

すずか

体質変わるんですかね…😭
    生活習慣は違いますね。
    1人目のときは仕事休みの時、旦那を見送り後二度寝して、そして夜中は遅くまで起きたりしてました。

私と逆で2人目が軽いんですね🙄
    車酔いも辛いところではありますね😢

• 6月25日
nammy

同じです。
一人目は、それなりに辛かったけど、我慢して仕事いけるレベルでした。
二人目は、寝たきりで2ヶ月仕事休みました。一人目の時は軽いほうだったんだ!?と今になって分りました。

今は仕事復帰しましたが、休日は寝たきりだし、タクシーで出勤してます。
お金もかかるけど、産休もらうから、出勤するしかありません。朝の満員電車がつらいだけで、仕事で座ってる分には我慢できるようになりました。
最後の妊娠のつもりなので、ガンバレと自分に言い聞かせる毎日です😭

• すずか

すずか

1人目からすでに辛かったんですね💦
    なのにさらに辛いなんて…😭

満員電車キツいですね😢
    お疲れさまです💦
    入院したら元も子もないので、あまり無理しないで下さいね😥

• 6月25日