※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴこ
サプリ・健康

食物アレルギーをしっかり見てもらうなら皮膚科よりもアレルギー科のあ…

食物アレルギーをしっかり見てもらうなら皮膚科よりもアレルギー科のある病院に行った方がいいですよね?

昨日蕁麻疹が出ましたがだいぶ治ったので皮膚科に行くよりもアレルギー科を受診した方がいいのかなと今朝起きて思ったのですが、、

コメント

おてんばママ

私は小児科で血液検査してもらいましたよ!

• りなぴこ

りなぴこ

小児科は他の病気もらうしその先生がアレルギーの専門でない可能性が高いから皮膚科やアレルギー科をオススメされて、、
    確かにいつも行っている小児科は血液検査は意味ないと先日言われたばかりで😅

• 6月25日
  • おてんばママ

おてんばママ

そうだったんですね💦
    お役に立てずすみません!
    アレルギー科でしっかり診てもらえるといいですね!

• 6月25日
  • りなぴこ

りなぴこ

いえ、私の質問の仕方が悪かったです💦
    アレルギー科の病院を無事予約することが出来ました!
    朝の忙しい時間にコメントいただきありがとうございました😊

• 6月25日
たろ

アレルギーならば皮膚科じゃなく、小児科ですね😅小児科にアレルギー科があればなお良しです。
小児科で蕁麻疹などの皮膚炎も見てもらえますよ。

• りなぴこ

りなぴこ

上の方にも書いたようにアレルギー性の蕁麻疹で食物アレルギーが元々あるのでその治療を小児科より専門の先生に見てもらった方がいいと言われて、、
    いつも行っている小児科は蕁麻疹出ても大丈夫だから〜と言われてしまいアレルギーに関しては別のところに行った方がいいのかな。と思っているところです😅

• 6月25日
  • たろ

たろ

それならアレルギー科のあるところにいくといいです!
    ただ、耳鼻科とかがメインだと、やっぱり少し違った角度から言われると思いますので、アレルギー科単独か内科もやってるところがいいかなと思います^ ^

• 6月25日
  • りなぴこ

りなぴこ

そうですね!
    アレルギー専門のお医者さんを探して行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月25日
(^◇^)

もちろんアレルギー科の方が良いです!専門ですから👍
うちの息子もアレルギー持ちなので、アレルギー科行ってますよ😌

• りなぴこ

りなぴこ

やはりアレルギー科の方が確実ですよね、、
    ちなみにどれくらいの頻度で通っているか教えていただけますか?
    近くにアレルギー科が無く車も無いため電車バス移動なのであまり頻繁だと中々大変で😅

• 6月25日
  • (^◇^)

(^◇^)

今は2ヶ月に1度のペースです。
    私が通っているアレルギー科は完全予約制です!

• 6月25日
  • りなぴこ

りなぴこ

2カ月に一度なら大丈夫そうです!
    とりあえず状況を電話で話してみます^_^ありがとうございます😊

• 6月25日