コメント
退会ユーザー
子供に会いたいとも
行ってこないし
子供から会いたいって日が
くるまで
会わせるつもりはないです(*_*)
後々縁を切る予定なので
どうなってるか
分からないですけど(>_<)
ぎんちゃん
縁を切りたい。って言ってる時点で彼には
自覚が無いので
合わせても意味がない気がします!
無理に会ってもらっても
はじめに出たセリフがやっぱり1番なんで
彼は関わりたくないし会いたいくないんだと思うから
私なら会わせず縁切ります
-
あき
わたしはそれって、うちらの都合だけでこども振り回してるような気がするんですけど、そんなことないですかね。シングルマザーの覚悟はそこもしていかなければならないのでしょうか- 6月25日
-
ぎんちゃん
子供には父親だけど
会いたくないと思ってる父親に会わせても意味ない気がして。会うのもいつまで続くか!
記憶に残り始めてから
会わない。来ない。とかなった方が
お子には辛いです。- 6月25日
-
あき
確かに子供が覚えてて、今日パパ来ないの?って聞かれたらつらいですよね。けど、みんなにはパパがいるのになんで自分だけいないの?って聞かれた時にどう対応すればいいのでしょうか…彼のこと傷つけるような言い方はしたくないし…
- 6月25日
( ¯꒳¯ )
シングルではないですがコメントさせてください。縁を切りたいから会わないと言われてるなら会わせられないし、そんな人に会ってほしいと私なら思わないかもしれません。けど、養育費と慰謝料?だけは払わせます☹️💦
-
あき
やっぱりあわせられないものなんですかね…
認知して、養育費は払うって言われてます。- 6月25日
-
( ¯꒳¯ )
相手が会いたくないならあわせられないかと...😭
それは良かったです!- 6月25日
-
あき
私と彼だけの関係ならそれでいいと思うんですけど、お腹の子が絡まってくるから話が難しくて😢😢
- 6月25日
-
( ¯꒳¯ )
生まれた時からお父さんがいなければ会いたいと思わないと思います( ´•௰•`)大きくなってどんな人なのとか話をすれば会いたいと思う子もいるかもしれませんが...😰
- 6月25日
みりママ
縁を切りたいと言われたわけじゃないですが養育費もないし別れてから一切会いたいとかもなかったので連絡先を消し産まれた事さえ知りません。
彼がそう言ってる時点で父親としての自覚もないようなので会わせた所で意味もないと思います・・・
ぎんちゃんさんが会わせたい理由とかあるんですか?
-
みりママ
すみません。
他の方と名前間違ってました💦
あきさんがです。- 6月25日
-
あき
いえいえ!全然大丈夫です!
私は会いたくないけど、もしこどもの立場になって考えてみたら、会いたいってきっと思うはずだし、私たちの都合で子供は本当のパパに会えないって不理屈すぎるかなぁと思って…- 6月25日
-
みりママ
そうですね〜大人の都合です。
子どもが会いたいと言えば考えますが、現時点で彼は一切会わないと言ってるのであれば子どもが会いたいと言っても会う事は難しいんじゃないでしょうか😢?- 6月25日
-
あき
やっぱりそうなんですかね…
会うのも子供の権利やから、わたしはいいから子供のこと守ってあげたいと思っただけなのですが😢
世の中厳しいですね😭- 6月25日
-
みりママ
お子さんにはもちろん会う権利はあります。
ですが、1度会ってもう一度子どもが会いたいと言った時彼が会ってくれなければお子さんが1番可哀想かと思います。
私は彼が地元にいない事が分かりSNSをするような人じゃないので消息は分からないのでもし、子どもが会いたいとなった時には写真だけ見せてこんな人だったよ。としか言わないかもです・・・- 6月25日
-
あき
それもシングルマザーの道なんですかね😭😭😭- 6月25日
ブレア
養育費だけをもらってる関係です。
縁切りたいって言ってるなら合わせないですね!
-
あき
認知はしてもらいましたか??
- 6月25日
-
ブレア
してもらつてますよ!!
- 6月27日
ひろみー
私の母が
未婚ではないですが、子供が生後7ヶ月で離婚して、その後一切会わず。
その、子供が私です!
父親の顔も覚えてないですし、母がたっぷり愛して育ててくれたので
父親に、会いたいと思ったこと1度もないです!
お母さんが大切に育ててくれれば
父親がいなくても幸せに育ちますよ
(❁´ω`❁)
母は父のこと悪く言ったことは無いですが、母に苦労をかけたヤツ!と幼心にも思っていたので^^;
縁を切りたいと言ってる人に合わせる必要は無いと思います!
いつか優しいパパになってくれる人が現れた時に、その人がすんなりパパになれるようにしてあげて欲しいです♡
うちの母は再婚しませんでしたけど^^;
必死に働いて毎日笑顔で育ててくれました。大変だったと思いますけど、子はそんな背中を見てちゃんと育ちます(*^^*)
育ちました…?(*^^*)
-
あき
わたしがきっと父親と母親とふたりに育てられたから、できるだけ同じふうに育ててあげたいんですよね。
- 6月25日
ななな
会いたくない、縁を切りたいと言ってくる奴に
私はむしろ会わせたくないです
子供が会いたいと言ったとしても
向こうが会いたくないなら会わせません
傷付くのは子供なので🍒
シオ
未婚シングルです。
認知養育費なしです、
彼と連絡を1年半してません。
連絡先消して番号も変えました。
私も妊娠中自覚を持って欲しく試行錯誤しましたが何も変わらず。
逆にそんな父親に会わせたくありません。
パパは?と言い始めるのは保育園年中年長さんあたりと友達から聞きました。
片親育ちの友達何人かいますが
みんな「お父さんいなくてもお母さんが楽しそうだったらそれが一番だよ!」と言ってました。
今はお体大事にしてくださいね
あき
いまは連絡もなんもしてない状態ですか??
退会ユーザー
今は諸事情で連絡を
取っています(^^)
認知すらしてくれなかったし
妊娠中も暴言を吐く人
だったので出来れば
関わりたくないんですけどね(*_*)