※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供の敷布団がぺちゃんこで汚れている。洗濯したいが洗濯機では無理。買い換えるべきか、大人用の敷布団を検討すべきか。

子供の敷布団についてです。固綿敷布団を生まれた時から使っていますが、安いのもあってかかなりぺちゃんこで、おしっこや汗などのしみで汚いです…。ファブリーズして定期的に干してはいるのですが…洗いたいです💦でも洗濯機では無理ですよね😱
それならいっそ買い換えたほうがいいでしょうか?
それか先のこと考えて大人のダブル敷布団など買って一緒に寝たほうがいいでしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

洗えるタイプなんでしょうか?🤔💦
うちも新生児から使っててしっかり干したりしてましたが先月カビが生えました(^^;
ちなみに洗えないタイプでした!

それからは大人用のシングル買って家族3人で寝てますよ😊
ベビー布団じゃ小さかったし変えてよかったかなと思います✨

• みかん

みかん

手洗いオッケーとなってますがお風呂場も小さいので何より面倒で…💦
    カビが生えたんですね😱
    大人用のシングルに、息子さんも一緒にってことですか?狭くはないですか?
    たしかにもうベビー布団も小さいんですよね💦

• 6月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

寝相悪いので子供用にシングル一つ買いましたよ(^^;
    なので旦那・私・子供でシングル3つです‼️

• 6月25日
  • みかん

みかん

やはり寝相悪いと一枚だときついですよね😅ありがとうございます😊

• 6月25日
Kumagawooo

新しいのを買う時、防水シートを付けてみてはどうですか?
前の保育園はオムツなしのところで布団屋さんで作ってもらうお布団を使ってました
おもらしも毎日でこまめに先生が干してくれていましたが、小汚く、新しく入ってきたママさんが、まとめて出すと2600円くらいで洗濯してくれるっていうのを提案してましたよ
うちは転園決めてたので出さなかったのですが、出した人はすごい綺麗になったといってましたよ

• みかん

みかん

防水シーツたまたまつけてない時にお漏らししちゃって💦常につけてなかったことを後悔しました😭次は必ずつけるようにします!
    そうなんですね✨やはり出すと綺麗になるんですね😄
    もともとが安くて2000円しない敷布団なので迷います…もう大人用でいいのかどうか…💦

• 6月25日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

大人用があれば長い目でみたらいいと思いますが、まだまだ小さいうちは汚れは覚悟な気がします
    そうなると洗濯に出すにしても干すにしても大変かなと…
    うちは簡易的なマットレスで一緒に寝てますが買って一年で、だいぶ汚れています😅干したりできないためひたすらファブリーズです

• 6月25日
  • みかん

みかん

そうですね、確かにまだまだ汚しますよね💦
    ありがとうございます!購入を検討します✨

• 6月25日