生後2ヵ月からミルクや母乳の量が減りました。息子のペースだと思いますが、同じような経験をした方いますか?
生後2ヵ月になってからミルクや母乳飲む量減りましたか??
今ミルクよりの混合で続けているのですが、今まで母乳後にミルク足してミルクだけで1日700台~800台は飲んでいたのがここ最近600台で終わってしまいます。
おっぱいが上手く吸えるようになって母乳飲む量が増えてるならいいんですが、ミルクだけの時も120は飲んでいたのが100飲む程度になってしまいました。
排泄は問題なく本人も機嫌はいいです。
これが息子のペースだと思うしかないかなとは思うんですが、似たような方いらっしゃいますか?
- ぽつたろう(6歳)
コメント
みぃ
母乳がでて、満足感がでたのかもしれませんね!
わたしもミルク減りましたが、それは遊び飲みが原因でした!
おかげで体重はほぼ横ばいでした!3ヶ月のときですけど。参考までに。
マコ
うちも1ヶ月くらい800超えで飲んでましたが、2ヶ月に入り650くらいで落ちついてます!
毎週、身体測定してますが体重増は問題なく30〜35g/日増えてますよー(*⁰▿⁰*)
日々の成長楽しみですね♡
-
ぽつたろう
ありがとうございます(^^)
今のところ600~650な感じです(^_^;)
夜間よく寝てくれるようになったので1回飲ませる回数減っているのもあるかなぁと・・・
次に体重測るのがドキドキです(´゚ω゚`)- 6月25日
いつき(再登録)
うちも2ヶ月に入ってからミルクを足す量が減りました!
母乳で頑張ってみようと足す量を減らしてみたらミルクだけの時も140とか飲んでたのが100~120になってしまい(>人<;)体重の増えがやや少ないのでかなり気になってます。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ぽつたろう
体調悪そうではないから大丈夫なんでしょうけど心配ですよね(T_T)💦
かといって無理矢理飲ませられないし・・・
支援センター行ったりして助産師さんや保健師さんに相談してみるのも1つですかねぇ( ;∀;)- 6月25日
-
いつき(再登録)
そうなんですよね、体調悪い感じはしないので大丈夫かとは思うんですが、おしっこの量も減った気がして。゚(゚´Д`゚)゚。
私は桶屋式に行ってみようかと考えてます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 6月26日
ぽつたろう
ありがとうございます(^^)
本人のペースに合わせてみます😅