※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r ♡♡
お金・保険

引っ越し後の電気代請求について教えてください。7月1日までの請求になるでしょうか?締め日が不明で困っています。

電気代についてです。
以前九州電力で契約しており、1日に毎月口座から引き落とされていました。
5月28日に引っ越しをしたのですが、電気代などの請求は7月1日まで来るのでしょうか?締め日が曖昧でわからず困っています(´;ω;`)どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、是非教えてください😭😭

コメント

もも

引っ越しのときに最終の支払いについて説明されなかったのですか?
普通はされると思うのですが💦
問い合わせたら最終の支払いがいつなのか、いくらなのか教えてくれますよ!

ゆきんこ

他の電力会社ですが契約を廃止したタイミングや最終の日割り料金の計算が完了したタイミングで引き落としの日も変わってきます。(締め日に引き落としになる場合もあれば全然違う日に引き落としになる場合もあります。)
うちの会社では最終料金の計算が終われば金額や引き落とし日のお知らせのハガキを移転先に送付しますが九州電力さんはどうなんでしょうかね。
詳しく知りたいならお問い合わせされたほうがいいと思います。

✾amu✾(3兄弟mama)

締め日はよくわかりませんが、、
○日の△時退去と言う旨を伝えたら
その日程での停止をしてもらい
日割り計算してもらえましたよー😊