※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

切迫早産で個人産婦人科入院中、ウテメリンが効かず市立病院に移動することになりました。移動後の状況について知りたいです。

切迫早産で個人産婦人科に入院ですが…
出血と張りがあり…ウテメリンを打ってるのですが
あまり効かないのか…。
市立病院に移動って言われました。
市立病院に移動ってなるとどーなるんですね?

コメント

来悠美

転院ですね💧救急車や、ヘリ搬送されます💧産まれても、赤ちゃんを見れる病院に転院です。

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね…。
    まだ、なんか想像が出来なく
    怖くって…。

• 6月25日
  • 来悠美

来悠美

次男の時転院しましたよ💧
    結局35wに元の病院に戻れました。産まれそうになりましたが、何とか持ち直しましたね💧転院になっても諦めない事です。

• 6月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

あっ。そーなんですね😢
    じゃーまだ諦めちゃダメですね!
    頑張ります😭

• 6月25日
  • 来悠美

来悠美

今でも頑張ってるので、産まれたらこれしようとか、妄想したりしてました(´・ω・`)w
    楽しい事を考えて一日一日過ごしてください。

• 6月25日

個人病院で早く産まれてしまうと対応できないので、NICUなどある総合病院に搬送されますよ。
残念ながらご飯は美味しくないし、大部屋だったりします。が、やはり生まれても個人病院よりは安心感はありました。

• あーちゃん

あーちゃん

そーなんですね!
    もし、早産でも市立病院で赤ちゃんの設備が揃っていれば安心ですよね😖
    赤ちゃんの為にも頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6月25日

退会ユーザー

出血や張りがあると個人病院の先生も心配ですもんね。私も色々とあって搬送されたのでお気持ちはわかりますが、総合病院の方の看護師さんや助産師さんは個人病院よりメンタル面のフォローなどしていただけましたよ。
    切迫で入院している方も36週を過ぎれば出産は元の病院でする!と退院したりしていたので、転院になる前に個人病院に確認はしておくと良いかもしれませんよ🤗
    個人病院よりは料金も安いのでそこは良いですよ🙂

• 6月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

出血も少し続いてて…。気持ちがわかっていただけてホントにありがたいです😖💕
    メンタルが今少し弱くなってるのでそのフォローはありがたいですね!
    じゃあ、また個人産婦人科に戻って来れるように頑張ります😂💓
    詳しい説明ありがとうございます🐰

• 6月25日
しいちゃん

わたしは市立病院からMFICUとNICUがある大学病院に先週搬送されました🏥そして今はMFICUにいます!

• あーちゃん

あーちゃん

すみません…MFICUって…何するところですか😅?
    まだ、わからないことだらけで…

• 6月25日
  • しいちゃん

しいちゃん

MFICUは、母体胎児集中治療室です🙌わたしは19週から入院していて週数がまだ浅いから搬送先がないと言われやっと24週になって搬送されました💦

• 6月25日

私も別の理由で近所の個人病院から日本では指折り数えるくらい大きな病院(NICUがある)に転院しましたが、そっちのほうが何かあったらすぐ対応してもらえるから個人病院より安心すると思います!
大きな病院の産婦人科の先生のほうがなにかと詳しいから転院も悪くありませんよ✨

• あーちゃん

あーちゃん

あっ、そーなんですね!!
    はつこさんのコメントで少し気が楽になってきました…☺️
    転院しても頑張りたいと思います!
    ありがとうございます💕

• 6月25日
ママリ

私はハイリスク妊婦だった為元々大学病院で出産しましたが、個人の産院では早産児の対応のパフォーマンスが整っていない為、NICUなど整ってる総合病院に転院する事がありますが、総合病院は色んな専門の先生が揃ってますし、安心感が違います
何かあって赤ちゃんや自分自身、搬送のリスクもないので💦
ご飯や部屋など出産以外の事で結構重視してる方は個人のように美味しいご飯だとかではないので嫌みたいですが、個人より全然いいと思いました

• あーちゃん

あーちゃん

たくさんの設備が整ってたり、専門の先生がいて対応して頂けたらホント安心感はありますね!!
    美味しいご飯じゃないのはツラいですけど…笑
    転院して元気な赤ちゃん産めるように頑張ります👼💕

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

GCUやNICUに赤ちゃん入ったとしてもちゃんと会えますし、専門のスタッフがちゃんと見てくれてるので、安心ですよ👼
    私は33wで出産しGCUでしたが、転院されてれば色々安心ではあるので頑張ってください!

• 6月25日