コメント

ねこっちゃん
うちチャイルドシートありますが乗ってくれなくていつも抱っこです(´・_・`)
抱っこでもいいとは思いますが
いざという時を考えるとレンタルなど考えてみてはどうでしょう?

みー♡
民間の会社のレンタルサービスありますよ✨ダスキンだったかと。
あとは、自治体によって低価格or無料で貸出してくれる所もあるみたいです。交通安全協会、警察署、チャイルドシートなどで検索すると情報出てきます( ^ω^ )
私も里帰り問題で悩みました!実家の近くには無料で借りられる警察署がなかったのと、どうせ帰省するたび必要だし、4歳まで使えるタイプの1万円くらいのを購入して実家の車用にしました。
-
パン
いろいろあるのですね!!勉強になります^ ^調べてみます。ありがとうございます^ ^
- 6月25日

退会ユーザー
レンタルもありだと思います😊
-
パン
ありがとうございます^ ^
- 6月25日

咲や
タクシーならチャイルドシートいらないので、タクシー利用されるのも手だと思います😉
他に考えられる手としては
チャイルドシートをレンタルされるか
リサイクルショップで購入
西松屋で安いのを購入してメルカリやリサイクルショップに売る
ぐらいでしょうか😅
-
パン
タクシーとゆうてもありますね!ありがとうございます!
- 6月25日

めーい
うちも車無いですし、里帰りもしませんが
退院のときから母に(車あり)迎えに来てもらうのでレンタルにしようと思っています!!
-
パン
車が無いと買ってもほぼ使わないので買ってももったいないですよね(^^;;ありがとうございます^ ^
- 6月25日

まみ
ダスキンでレンタルできますよ!!!
-
パン
ダスキン知りませんでした!ありがとうございます^ ^
- 6月25日

退会ユーザー
都内ではないですが、里帰り先の市は、チャイルドシートの無料貸出制度があるので、それを利用しました😀
ネットで検索しても、貸出してるようなことは見当たらず・・・ダメ元で市役所に電話したら、6か月貸出してますよ~‼️と言われました☺️
地元の保健センターの職員すらも知らない情報だったみたいです🤣
自宅に帰ってからは、交通安全協会のチャイルドシートを一時的に借りたりもしました😀
ゆかさんの地元でも、貸出制度あると良いですね✨
-
パン
ありがとうございます😊
- 6月29日
退会ユーザー
チャイルドシートは義務化されています。抱っこを推進してしまうと質問者様が混乱したり、それでも良いのか!と思ってしまうかも知れません。
個人でされる分には構いませんが、他人にお伝えすることではないと思いますよ😰
ねこっちゃん
推進したつもりはありません。
そう見えたのなら申し訳ないです。
パン
レンタル等皆さんの意見を参考にしてもぅ少し自分でも調べてみようと思います^ ^