※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

2日で安定してない息子が突然2時間おきの授乳になりました。混合育児で夜はミルクを多めに足しています。母乳が足りてないのか他の原因があるのか知りたいです。

いつもお世話になってます!
この2日で安定してないものの、4時間前後寝てくれた息子が突然2時間おきの授乳になりました。
混合で育てているのでミルクはか夜は多めに足してます。
母乳が足りてないて事なでしょうか?他に原因あるのか知りたいです😖

コメント

杏仁豆腐

0カ月ですと普通かなと思います😓
ママが恋しいとかもあります😂
抱っこでは寝てくれないですか?

• かず

かず

コメントありがとうございます😊
    恋しい。成る程それもあるのですね!そして、普通なのですね💦つい、4時間からの2時間だったので😱
    抱っこで寝てくれますが、眠り浅いのかちょっとのことで起きてしまいます💦👍昼は基本ずっと抱っこです!

• 6月25日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

いきなり変わると心配になったりしますよね😭
    うちは3カ月頃からやっと夜は抱っこしなくても眠ってくれるようになりました😂
    あとは暑いとか寒いとかでも起きるみたいです!
    うちの子は汗だくでも爆睡ですが笑

• 6月25日
  • かず

かず

抱っこ抱っこな時期ですよね。
    上の子がもう抱っこしなくても寝てくれるのをいい事にダメですね💧
    頑張らなきゃです😅

• 6月25日
凛音

0ヶ月で4時間くらい寝てくれるなんてお利口さんですね😊うちはその頃の夜は、泣いて泣いて寝ませんでした😅
まだ昼夜の区別がつかない時期なので安定しないんだと思います。
具合悪いとかオムツとか暑い寒いとかお腹が空いてるわけではないとかだったら、抱っこじゃないかな😀

まだまだ大変な時期ですが、もう少ししたら昼夜の区別もついてきて夜まとまって寝るようになるので、それまで無理せず頑張って下さいね‼️

• かず

かず

ありがとうございます😊
    やはり抱っこなんですねぇ。
    頑張ってみます!

• 6月25日