私は今育休中先月は私のボーナスdayでした。旦那に○日ボーナスだー!(当…
私は今育休中
先月は私のボーナスdayでした。
旦那に○日ボーナスだー!(当日も)と言う話をしてて、でも仕事してないのにボーナスあるの?みたいな話してて、私も実際貰うまでは分からず、けど密かに期待してました!
すると、記帳してびっくり!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
過去最高額入ってました✨✨
意外すぎて嬉しすぎて、旦那が帰ってきたら明細見せて報告しよーってウキウキしてましたが、が、が、その日旦那は飲み会で帰ってくるのもだいぶ遅く。起きて待ってましたが、テンション的にもなんだかなーってなり、翌日~今日まで全くボーナスあったの?とか聞いてこないので、もうなかったことにして自由に好きに使ってやろうかなーなんて思い始めてきましたー🤣
本音はちょっと言いたいけど(笑)😂
旦那は私のボーナスに興味なしです😂
- ひゅるりん(7歳, 10歳)
コメント

ひなまま1024
私なら好きに使います。美味しいランチ食べたり、育休中のご褒美にしたいですね。

とと
私も去年のボーナス日が産休中でないだろなと思い記帳もしていなかったらポストに明細が!!
満額支給されてて嬉しすぎて実母にメールしました😅笑
旦那には額は言わずにボーナスあったわ〜と軽く言って好きに使いました😁
テンション上がりますよね〜😆
-
ひゅるりん
今更ながらの返信すいません🙏
私と似てますねー😏❣️✨✨
私もそっこー母に報告(笑)
旦那には未だに未報告😂(笑)
好きに使いましたか!✨😍✨
私も何に使おうか悩み中です>^_^<
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 6月26日

ぽにょ☆
私なら言わないです(^ ^)
-
ひゅるりん
今更ながらの返信すいません🙏
やっぱり言わないですか!✨✨
こんな臨時収入?ないですもんねー\(^-^)/
もし聞かれてもかなり低ーーーーく報告しておこうと思います!(^^)
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 6月26日
ひゅるりん
コメントありがとうございます❗
やっぱりそうですよね~😆
なぜか最初は全くその気なかったけど、時間が経つにつれ、それでいいかな✨と思うようになりました(^^)