※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

息子が寝るときに動き回り、布団から出そうになり泣いています。授乳して寝かせるときに2回ほど起きるようです。同じ経験をした方いますか?

最近足腰使って仰向けだろうがうつ伏せでだろうがズリズリと動き回ります。
夜中息子くんが横向きかうつ伏せ顔横向きで寝てるんですが(うつ伏せに気づいたら仰向けにします)寝ながら?なのか動き回りながら布団からハミ出しそうになり泣いてます。(あれー?ここどこー?みたいな💦)
そのまま授乳して寝かせますが毎晩2回ほど🤔
皆さんありますか?😅

コメント

あります!
さっきそれで激突されて起きました😱
授乳して寝かせたものの、寝返りして動きまわり布団ど真ん中占領され💦
私は寝る場所がなくなりました(笑)
上の子はどんな体勢になろうが朝まで熟睡タイプだったので…今考えると楽だったなぁ😓って思っちゃいます😢

• Y.R.mama

Y.R.mama

寝る場所本当になくなりますよね😭
    分かります◎
    上の子フローリングでも熟睡してたのになぜ下の子こんなに敏感なんでしょうか(笑)

• 6月25日

退会ユーザー

下の子は上の子のうるささ(笑)でいつでもどこでも寝れるよ〜って聞いてたのに…
    真逆で些細な音でも起きるし少し移動させても起きるし超敏感です😱なぜ?
    身近には下の子が敏感ちゃんいないので親近感湧きます😆笑笑

• 6月25日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

分かります🙌🙌
    下がギャン泣きしても寝続けられる上の子の性格、
    下はちょっとした音で目覚めますよね😨朝寝や昼寝もしっかり取れない敏感さに母は困ってます(笑)

• 6月25日