※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

水戸市の受診票が見当たらない。引っ越し時に母子手帳を受け取り、混乱していた。受診票の内容を知りたい。

水戸市に住んでいます。
息子が3ヶ月を迎えたので、検診を受けようと思ったのですが受診票?が見当たりません…。水戸市のHPを見たら「母子手帳を交付時に配布する受診票をご利用ください」と書かれていたので、再度確認して探しましたが見当たらないです。母子手帳を交付してもらったとき、引っ越しと重なっていて、子供を連れて転入届やらの手続きで市役所内をバタバタしていたので話もまともに聞いていませんでした😭
上の子のときは、他の市に住んでいたので水戸市の受診票がどんなものかもわかりません💦どなたか水戸市の受診票がどんなものか教えていただけませんでしょうか😭?

コメント

まあさ❤

水戸市の受診票は・・・
母子手帳、交付の時に貰う妊婦検診用の補助券の後ろについているやつなんですが((((;゜Д゜)))

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!以前住んでいたところが予防接種のときに書く問診票に似たような感じだったので、妊婦健診な補助券と一緒になってるとは思わなかったです💦
    助かりました!ありがとうございます😭✨

• 6月25日
  • まあさ❤

まあさ❤

いえいえ‼️お役に立ててよかったです❗️

• 6月25日