※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっち
子育て・グッズ

離乳食での牛乳デビューについて教えてください。調理方法やオススメのメニューがあれば教えてください。

離乳食について教えてください!
そろそろ牛乳デビューしようと思うのですが、どのように調理しましたか?
オススメのメニュー等あれば教えてください♬

コメント

ウォーターサン

個人の意見なので大して参考にしなくてもいいです^^ けれど、牛乳はアレルギーも出やすいものなのでもう少しあとのデビューでもいいと思いますよ!牛乳での栄養素の代わりの物はたくさんありますし♪参考程度までに!

• こまっち

こまっち

そうなんですね!
    ベビーフードで売っている、ホワイトソースも、牛乳あげる前に使わない方がいいですかね?

• 11月19日
ぐでたま

うちはパンとバナナを牛乳で煮て、にんじんをトッピングしてあげてます( ´ ▽ ` )ノ牛乳だけ飲ませることはまだしたことないです(>_<)

• こまっち

こまっち

そのまま飲ませるのは1歳超えてからと聞きました!
    パンとバナナと牛乳、大人でも美味しく食べられそうですね♡
    ありがとうございました♬

• 11月19日
  • ぐでたま

ぐでたま

味見したら美味しかったです!(笑)
    離乳食の本にメニュー載ってました♡
    ヨーグルトはあげてたので、乳製品いけるかなと思って牛乳つかったんですが、そのまま飲ませるのは1歳超えてからなんですね!知らなかったです(>_<)逆にありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 11月19日