※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
ココロ・悩み

グループLINEに参加したが、活動に参加せず幽霊部員状態。8名のグループで毎日投稿する人もいる。皆は幽霊部員を気にするか。

グループLINEについて。
園でよく会う方に『グループLINEがあるからしませんか?』と誘われ、入ってみたものの…自己紹介後、特にLINEする事もなく幽霊部員状態です😓
帰宅後、忙しくて見るのが就寝前です😅

8名くらいのグループです。
毎日投稿する常連のような方もいます。
皆さんは幽霊部員いても気にしますか?

コメント

rest

8名は美味な人数ですね…
多いと幽霊部員がいても気になりませんが、少人数だと目立っちゃう気もします。
投稿に対してのスタンプ返しとかをしていれば大丈夫かとは思いますが、既読スルーだとムッとされそうですよね😣

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます。
    スタンプで返せる内容でもなく、ズラーッと長いレシートのようなやり取りなので本当にびっくりしてます。
    内容も育児のセミナーの感想とかがズラーッとです(;_;)

• 6月25日
ほのち

私10人のグループLineに入ってますが、気にしません😊
既読スルーでも全然大丈夫です✨
仕事してれば忙しいだろうし、それぞれ時間があるないは違いますからね😊

• ほのち

ほのち

専業主婦で暇人な私も既読スルーしたりします😂

• 6月24日
  • しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます!
    育児のセミナーの内容が長々と綴られていて。。。
    ついていけてません(  ̄▽ ̄)

• 6月25日
ひろみー

全然気にしません(*^^*)
発言する用事がないんですから、いいと思います!

無理に雑談に交じる必要は無いと思いますが、誰かが皆の意見を聞いている時とか、例えば参加不参加の確認の時とかは、きちんと反応した方がいいのかなーと思います(❁´ω`❁)

• しっぽ

しっぽ

コメントありがとうございます!
    育児のセミナーの感想とかが主で参加者同士の長々としたLINEが続々と来てます(;_;)
    『興味ない方はスルーで構いません』って書いてあるからいいかなと。

• 6月25日