mitsu
赤ちゃん返りの一種かなーと思います。
お子さんなりに何か感じ取っているのかも!?
うちの息子も自分で出来た事をママやって〜ってなったり、抱っこ抱っこになりました😅💦
LL
赤ちゃん返りって一般的に下の子が生まれると、上の子が、赤ちゃんみたいにかまってちゃんになる事かな〜と思います!!
それか、お腹の中の子に勘付いたり、いつもとママの様子が違うな〜と思うと、上の子が不安?になってそういう感じになってるのかなと!😭
YT*mam
後追いかな?と思いましたが😂
たのん
私も最近同じような感じです!
後追いが始まったかな?と思ってます😊
珠莉ママ
うちも似た感じでした🌟
妊娠後期辺りから上の子が赤ちゃん返りしてましたね。何するにもママとしないとダメになりました。基本ベッタリですね(笑)
下の子が生まれた現在もお風呂やトイレ練習やオムツ交換はママじゃなきゃダメな子です⤵︎⤵︎💦
mi
上のお子さんは何歳ですか?
何人か妊娠7ヶ月を生後7ヶ月と勘違いしてる方がいるみたいですが、今までと違く甘えているのなら赤ちゃん返りしているかもしれないですね😭
みた
私も妊娠6ヶ月で、2才3ヶ月?の娘がいます☺️私も赤ちゃん返りは生まれてから、と思っていましたが
ここ最近は
○毎回トイレについてきて、リビングに置いてきたりすると号泣。
○「赤ちゃん抱っこして(←横抱き)」
○「寂しくなったの、抱っこ抱っこ」
て言うことが増えましたよ!
私のお腹に赤ちゃんがいるのを理解していて、なでなでしてくれる反面、寂しさから赤ちゃん返りを始めてるのかなーって思っています😞
コメント