旦那の実家で息子が仮面ライダーのベルトをもらいました。お礼は何がいいでしょうか?
今日旦那の実家で夕飯を息子と旦那で食べに行っていました。旦那弟一家も来ていました。
息子が仮面ライダーのベルトのハッピーセットが欲しいと言っていたら弟一家が家にある仮面ライダーのベルト(ハッピーセットではなくおもちゃ)を持ってきたらしく息子にくれたようです。
息子は当然大喜びです。
しかし高いものだし、なにかお礼はするべきですよね?
子どもが喜ぶものかお菓子などがいいのか...
ちなみにそこは4姉妹でなぜ仮面ライダーのベルトがあるのか謎です(笑)
- だだいも(7歳, 10歳)
コメント
りんご
4姉妹でライダーベルト…笑
きっと本当にあげても支障のないものだったんでしょうね😅
うちは一人娘ですが、一時期我が家にもライダーベルトありました。
義両親からのクリスマスプレゼントに送られてきたものの中身(本当ならアンパンマンのお絵かきセット)を、購入先のおもちゃ屋さんが別のお客さんのもの(ライダーベルト)と間違えて宅配便に出しちゃったことが由来です😅
遠方で送料が高かったのもあってか、おもちゃ屋さんからは謝罪の上、「本来のプレゼントもきちんと送りますが、ライダーベルトはもう貰って下さい💦」と言われ…。
懐かしくて思い出してつい書いてしまいました😅
義弟さんのご家族の経緯とは違うと思いますが😅
うちも知人の息子さんにタダであげましたよ✨
お返しは、洋菓子店のお菓子だったと思います🙂
むしろお返し無くても気にしないくらいでした 笑
商品券などだと、かえって恐縮だと思いますので、お菓子や消耗品などちょっとしたものでいいと思います😊
だだいも
聞くと押し入れで眠っていたみたいなので支障はないかと思います。
おもちゃさんが間違えてってこともあるんですね!
そうですよね!気を使わせても悪いのでお菓子にしておこうと思います。