※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

娘が服を噛むクセがあり、最近は胸元も噛もうとする。やめさせる方法や注意の仕方について経験を共有してほしい。

1歳0ヶ月の娘がいます👧
前からおっぱいを探す感じで洋服を噛むクセがあつたんですが、最近は胸元だけではなく噛もうとします💦
数ヶ月前はそれほど気にせずいたんですが、もうやめさせるために注意というかダメと強く言う必要があるのかな?と思うようになりました。
たまに噛まれて痛いのもあって😅

同じような経験のあるかたいますか?
どのように注意すればよいでしょうか?

コメント

えみおり

今まさに同じ境遇です!
ダメと言うとニヤリと笑ってるので保育園の先生に相談したら、歯がどんどん生えてきてかゆいのと、お母さんが反応するから楽しんでるんだと言ってました。痛いけど我慢して何も反応しないのがいいですよ、との事で私は噛まれたところがアザになってますが頑張って何も反応せず、違うところに興味を持たせるように頑張ってます!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます😃
    噛まれると痛いですよね⤵️
    うちの子は怒ると泣くんですが、泣きながら噛みます😅
    なんとなく甘えてるようにも感じていて難しくです‥‥
    時期がくればきちんと話して教えられるんでしょうけどね💦

• 6月25日
チッタン

10ヶ月位の時からうちも噛みぐせがあります...😢
痛いですよね。歯形や青アザがいたるところに出来ました。
うちはダメや痛いを強く言っても、遊んでもらえてると、思うのかエスカレートしたので、痛いからやめよう。と落ち着いたトーンで言って鼻をつまんで離してます。
あとは、最近は噛まれても、痛みを我慢できるようになって無反応でいたり、噛まれる寸前におもちゃで気をそらしたら徐々に落ち着いてきてます。