※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて4日で中断しました。昨日はお粥を、今日は野菜とお粥を少量ずつ食べました。明日はお粥と野菜2種から再開しても大丈夫ですか?

離乳食について。
6ヶ月からはじめ、離乳食を嫌がったので、4日中断しました。昨日お粥小さじ2あげて、今日は野菜とお粥を小さじ2食べたので、明日はお粥と、野菜2つからスタートして大丈夫でしょうか?

コメント

野菜の1つが今日食べたものにすれば、大丈夫だと思います。

• チワワ

チワワ

今日かぼちゃ食べたので、かぼちゃ、ほうれん草で大丈夫でしょうか?

• 6月24日

退会ユーザー

かぼちゃでアレルギー反応が出ていないようなら、かぼちゃ&ほうれん草で大丈夫ですよ😊

• 6月24日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます😊

• 6月24日
  • チワワ

チワワ

中断前は人参あげたのですが、同じ野菜より、ちがうものあげた方がいいですか?何度もすみません

• 6月24日

退会ユーザー

どちらでも大丈夫ですが、同じ野菜だと、確実にアレルギーがないってわかっているので、チワワさん的に不安は少なくなると思います😊

• 6月24日
  • チワワ

チワワ

ありがとうございます😊

• 6月24日