※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

生後3ヶ月でバンボが使えず、代用品を探しています。特に離乳食時の座らせ方について教えてください。

生後3ヶ月…。足が太くてバンボが使えませんでした!!
ショックすぎます😱笑

バンボ使えなかった方々…。
それの代用として何を使われてますか??
特に離乳食時、腰が座るまで何に座らせてましたか??

コメント

ささみ

カリブはバンボよりも太もも周りが大きいみたいです(^^)

ma

離乳食を始める目安に腰が座ったらとあるので、腰が座る前までは焦って離乳食を始める必要は無いと思いますよ!😌

うちはバンボに座って食べますが、バンボ使わない日は、ベビーラックの背もたれを立てて椅子にしてます!

うさ

うちはハイローチェアに座らせて食べさせてました!もちろん直角ではなく、ちょっと角度つけて、です😊
そもそもバンボはお腹のところがギュッとなるので離乳食食べさせるのに向いていないと聞いたので、離乳食用の椅子として選択肢に入っていませんでした。

みなみ

うちも1人目でバンボに足入らず2人目では!っと思っていたら1人目より太くてお下がりも着れません😅

抱っこされるの大好きで、ずっと抱っこしてた記憶しかないです😣
ご飯も、足の上に座らせてました😅

めっちぃ

うちもバンボきつきつでカリブを買いました☆
最初安定感がなく不安でしたがタオルなど詰めて調整しました😅

KKS

バンボとか買わなかったので、膝に抱っこして食べさせてました🙆
というか、左腕で支えて、右手であげるって感じです。
7ヶ月くらいにお座りちゃんと出来るなーとなったので、イス買ってあげるようにしました。
個人的に離乳食開始時に無理にイスに座らせる必要もないかなって思います!

きむ

うちは腰が完全に座るまでは膝の上かバウンサーの背もたれをたてていました!

ぽんた(*'ω'*)

うちはハイローチェアをずっと使っています(*^_^*)

りょっぴ

一人目が同じくバンボが入らず、リュチェルの机つきの物を使ってました😺

ぴぴ

上の子達の時代はバンボなんて無かったので今回使うのを楽しみ(バンボに座ってる姿、可愛くないですか?w)にしていたのに先日お店で座らせようとしたら同じく足が太くて入りませんでした。すごくショックです。w

上の子達は抱っこか、バウンサーに乗せて離乳食あげてました🙋
ひとり座りできるようになってからはごくごく普通のテーブル付きのベビーチェアであげてました🙆‍♀️