※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てていますが、夜中に60ccのミルクをあげても寝ないことが心配です。ミルクが足りないのでしょうか?病院では太りすぎないと言われています。

母乳とミルク混合で育ててます。
母乳は良くて10〜15cc程度で
ミルクは40ccを3時間おきにあげてます。
夜中の3時は寝てほしいと思い
ミルクだけで60ccあげてます。
最近は全く寝てくれません。
欲してるかのようにちゅぱちゅぱよくします。
これはミルクが足りないでしょうか?
病院では太りすぎないようこのままでいいと
言われてますが、あまりにも寝ないのが心配なので( ; ; )

コメント

ままリんりん

赤ちゃんは、そんなにぐっすり寝ないですよ。母乳なら2時間くらいしか寝ません。
3ヶ月くらいすると、夜と昼の区別ができるので、それまでがんばってくださいね!

• ゆん

ゆん

そうですか😂ありがとうございます!!

• 6月24日
みさ

その頃は私の子も良くチュパチュパしててまだお腹空いてるのかなと思っていっぱいあげてしまって吐き戻し多かったです…
赤ちゃんはお腹いっぱいでもチュパチュパするらしいです。

• みさ

みさ

後赤ちゃんは寝ると私も思ってましたが真逆で寝ないです!

• 6月24日
  • ゆん

ゆん

難しいですよね😭がんばります!

• 6月24日
moe

赤ちゃんはまだ昼と夜逆転したままなので夜ママ寝れなくて辛いと思いますが足りてなくて寝ないわけではないと思うので心配ないですよ!

チュパチュパしてるのは口が寂しくて、何か咥えたいのかもしれませんね😅

• ゆん

ゆん

そうなんですね( ; ; )がんばります!ありがとうございます!

• 6月24日
m🍏

ちゅぱちゅぱはお腹空いてなくてもしますよ♩

まだ0ヶ月なので長く寝るのは難しいですし、最近暑いので3時間おきが脱水の心配なく安心です😅♡

3ヶ月もすれば夜少しまとめて寝てくれるようになるはずです♡