※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

旦那と喧嘩して謝られても腑に落ちない時、どうすればいい?話し合いが難しくてイライラする。無駄な喋りを避ける。

もし旦那さんと喧嘩して、向こうも謝ってきたとして…
それでも自分が腑に落ちない場合、まだ腹が立ってる場合どうしますか?

話し合うのがいいんでしょうけどなかなかできません…
真剣に聞いてくれないし余計喧嘩になりそうだし。
で、私は必要以上に喋らないようにしてます。(これ以上イライラしないように。)

コメント

あや

んー。
私ならイライラしちゃうなら
ダンナととことん言い合いしてスッキリしますよ❤️

わたしはまだまだ子どもなので
ふてこい態度とり続けちゃいます😭
子どものためにも喧嘩は良くないとわかってるんですが、なかなかイライラをおさえきれなくて😭

ママ

謝られてもイライラ止まらず、
「ごめんと思ってないやろ!
実家に帰る!」と言って、
家出したことあります。笑

腑に落ちないなら、お互いわかるまで話します。そうでないと、また同じことの繰り返しで喧嘩してしまうので。

ポインター

私も腑に落ちてないのに、なあなあと済ませない方がいいと思います。大の大人ですし、お子さんの為にも溜め込むより、同じ理由で揉めないよう今後どうしたらいいのか、話し合って解決するという両親の姿は見せた方がいいですよ。

今後も同じ事を何度も繰り返す方がイライラしませんか😅

雪国のアリス

私も腑に落ちないといつまでも話し合おうとしてしまい喧嘩を悪化させてしまう事が多かったので、我が家は喧嘩した時のルールで「どちらかが謝ったらもう喧嘩は強制終了」というのを作りました。
モヤモヤはあるんですが今のところこれで上手くいってます。

しょこたん

腑に落ちないならまだ不満や納得いってないんですよね?
私なら納得行くまで話します

☞4kidsまま𓆉✩°。⋆

謝る謝らない=許す許さないではないと思うし、あたし自身旦那にもいう時ありますけど謝ったら許されるってのは違うと思います💦

あたしなら冷静に、お互い納得するまで話し合います!!