※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉名チャン
その他の疑問

2歳の息子を育てています。パーティー歯磨きを本当に嫌がります!毎日大…

2歳の息子を育てています。
パーティー歯磨きを本当に嫌がります!

毎日大泣きで歯磨きしています(>_<)

ゆっくりちゃんと磨きたいのに なかなか磨けず、綺麗になっているのか心配です。

同じようなかた どうやって綺麗に磨いてますか?

あと、最近よくネックレスなどで聞きますが。

虫歯ケアブリアンて、本当にいいのでしょうか?
お子さんに 使ってるかたいらっしゃいますか?

コメント

yk3♡

私の娘も最初は歯磨きするたびに大泣きでした。
最初はiPadとか携帯とかを見させて歯磨きして歯磨きは痛くない事とかを覚えさせて少し慣れてきたらiPadとかつるものをなくして自分で磨いてみて?って言って自分でやった後にじゃ次ママにやらせて〜ママやりたいなぁとか言ってめげずに毎日言ってたら今は歯磨きするよーっていうと歯ブラシ自分でやって仕上げ磨きに私がやって自分でぐちゅぐちゅぺっまで出来るようになりました☻ちなみに今2歳2ヶ月の娘です!

• 葉名チャン

葉名チャン

コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんですね。
    うがいまでできるなんて、すごいです!

いい時は 素直に来るんですが、気分がのらないと 大泣きで(^^;
    やっぱり動画をみせて つるのがいいんですね~(>_<)

ありがとうございました(^-^)

• 6月25日