哺乳瓶でミルクを飲まずに泣き叫ぶ悩み。改善策を教えてほしい。
今ほぼ母乳ですが、足らない時にミルクを足します(1日1回あるかないか)
ですが、最近哺乳瓶でミルクを飲んでくれなくなりました💧
少し吸うけど、飲まずに泣き叫びます💦
前もあったのですが、2日続けてダメで、それ以降は また普通に飲んでくれるようになり
昨日からまた嫌がるようになりました💦
哺乳瓶は、お祝いで貰ったりで三種類あり、どれもダメでした(つД`)ノ
母乳も、間隔が短いとあまり母乳たまらなくて💦
預けたりすることを考えると、ミルク飲んで欲しいのですが(。>д<)
同じ事で悩んだ事あるママさん✨
改善方法とかあったら教えてほしいです!!
- えりのん(6歳, 9歳)
コメント
あんちゃん
私もまさにそんな感じです。
おっぱいだとくわえてくれるんですよね…
けどすぐくわえさせても、母乳がたまっていない→満腹にならない→泣く、の繰り返しですよね。
私はお母さんのおっぱいに近いという、よく産院で使われている母乳実感の哺乳瓶を使用していますが、他のものに比べてくわえやすいのか、飲んでくれています。
本当に腹ペコになったら哺乳瓶でもなんとかぐずりながらでも飲んでくれるんじゃないでしょうか?
預けやすいので、私もこのまま混合でいきたいなぁと思っています。
はなはなんな
こんにちは^ ^
乳首を替えてみるのはどうですか?
それとも ミルク自体が嫌なんですかね?
搾乳した物をあげてもダメですか?
えりのん
乳首はまだ、変えてないので変えてみようかなぁと思います💦
搾乳すると飲むための物分が無くなっちゃうのでしてないです(つд;*)
はなはなんな
1度試してみても良いかもですね^ ^
toto
哺乳瓶の乳首が冷たかったりしてもビックリして嫌がるみたいです‼️助産師さんが言ってました‼️
-
えりのん
そぉなんですかぁ💦
今度確認してみます(。>д<)- 11月18日
えりのん
ほんとその繰り返しです💦
母に預けたりする時は、嫌がったりしないので私があげるとダメなのか?と思ってみたり(T_T)
哺乳瓶変えてみようかなぁ✨