※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
家族・旦那

旦那と子供が一階で寝ていたので、その間スーパー行って帰ってきたら、…

旦那と子供が一階で寝ていたので、その間スーパー行って帰ってきたら、子供だけ一階で寝ていて、旦那は二階でテレビみていました。子供を置いて二階行くなんて信じられません!それでかなりケンカしました。
旦那の言い分は、泣いたら分かるの一点張り。
私が帰ってきて子供はすぐに少し泣いて起きましたが、旦那は泣いた事に気付きませんでした。
もう今度からは、子供連れて出かけた方がいいですよね?
この他にも、暑いのにエアコンの温度が28度だったり、イライラする事ばかりです。

コメント

aona

それは有り得ない!
子どもは泣いてないときこそ危険です!
頭ぶつけても、泣いてたら大したことなかったりするけどそのまま意識失ったりするかもだし、大人がうっかりして置きっぱなしとかにしてた何かを口に入れてしまっていたり、静かにしているときこそ何してるかわからないから危ないですよ!
旦那さんにしっかり話した方がいいです!

• m.h

m.h

そうですよね。
    今も話したのですが、うるさいと言われてしまいました。
    子供連れて外出は大変だけど、今度から連れていきます。

• 6月24日
  • aona

aona

うるさい?!やば😂😂😂😂😂
    全然親になってないね、自己中すぎるし有り得ないわ。って言って実家帰れるなら帰ります。
    ほんと有り得ないですよ!てか普通に怖すぎる!
    わたしはなんかあってからじゃ怖いので旦那に任せて家出ないようにしてます😂

• 6月24日
  • m.h

m.h

ウチにはベビーモニターあるのですが、せめてモニター持って二階に行ってくれればいいのに、何もせずそのままですからね。
    やっぱり旦那任せにしない方がいいですよね。
    ちなみに美容院とか行かれる時はどうしてますか?

• 6月24日
  • aona

aona

モニターあるのに勿体ない😂💦
    持ってけばいいだけなのに💦
    うちは、今1歳2ヶ月の娘は保育園行ってるのでそのときに行くか、祖母(娘にとってはひいおばあちゃん)に見ててもらう感じです!
    近くに頼れる身内はいない感じですかね?😭

• 6月24日
  • m.h

m.h

保育園行ってるんですね😄
    保育園なら安心ですよね✨
    お互い親は県外に居て、周りに頼れる身内いないんです😭

この前私の歯医者に連れて行ったのですが、途中からギャン泣きで大変だったので、次回は保育園の一時預かり利用する事にしました。
    でも今週事前に面談あるので、利用するのにも色々大変だなーという感じです💦

• 6月24日
  • aona

aona

一時保育利用できるならよかった!!
    失礼ですが、そんな無責任な旦那さんに見ててもらってドキドキしながら病院行ったり美容院行くくらいなら数千円払ってでもプロにちゃんと見てもらった方がいいと思います😭😭

• 6月25日
  • m.h

m.h

そうですよね😭
    息子は知らない人にギャン泣きなので不安ですが、プロに見てもらえるので安心感があります✨

• 6月25日
  • aona

aona

うちの娘は人見知りないからあれですが😅、保育園すごく楽しんでますよ😍できるようになることやわかることも凄い勢いで増えていっててもう感動です!!笑
    一時保育でも、いろんな体験したり同じくらいの月齢の子と遊んだり、お家にはないオモチャがあったり、お子さんにとっても為になる、楽しい場所でもありますから、どんどん利用しちゃっていいと思います☺️
    ギャン泣きは数回行けばなくなると思います😂💦

• 6月26日
  • m.h

m.h

やっぱり保育園行くようになると、成長が早いんですね😆
    ほとんど私とばかり過ごしているので、一時保育でもいい経験ができるんじゃないかなとは思ってました😊
    ギャン泣きは慣れですかね😅

• 6月26日