コメント
aona
それは有り得ない!
子どもは泣いてないときこそ危険です!
頭ぶつけても、泣いてたら大したことなかったりするけどそのまま意識失ったりするかもだし、大人がうっかりして置きっぱなしとかにしてた何かを口に入れてしまっていたり、静かにしているときこそ何してるかわからないから危ないですよ!
旦那さんにしっかり話した方がいいです!
aona
それは有り得ない!
子どもは泣いてないときこそ危険です!
頭ぶつけても、泣いてたら大したことなかったりするけどそのまま意識失ったりするかもだし、大人がうっかりして置きっぱなしとかにしてた何かを口に入れてしまっていたり、静かにしているときこそ何してるかわからないから危ないですよ!
旦那さんにしっかり話した方がいいです!
「旦那」に関する質問
同じ保育園のママ友と縁を切りました。 私の子供は男の子で相手は女の子です。 同じクラスの女の子に意地悪をしてるみたいでその子のママ友からウチの娘から聞いたんだけど〜 𓏸𓏸君ウチの娘に意地悪してるみたい 遊びたい…
一家に軽自動車一台だけ所有の方みえますか? 独身の頃から軽自動車を使っていて、旦那は所有していなかったのですが、私の地元で暮らすようになるなら普通車を購入すると思っていました。 ですが実際は原動機付自転車の…
3人目女の子、本当に可愛いでしょ 3人目女の子で良かったね〜! 3人目女の子って旦那さんデレデレなんじゃない? ↑ ほんとよく言われます。 3人兄弟だったら何て言われてたの? 男の子だったら残念だったの? 男の子だっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
m.h
そうですよね。
今も話したのですが、うるさいと言われてしまいました。
子供連れて外出は大変だけど、今度から連れていきます。
aona
うるさい?!やば😂😂😂😂😂
全然親になってないね、自己中すぎるし有り得ないわ。って言って実家帰れるなら帰ります。
ほんと有り得ないですよ!てか普通に怖すぎる!
わたしはなんかあってからじゃ怖いので旦那に任せて家出ないようにしてます😂
m.h
ウチにはベビーモニターあるのですが、せめてモニター持って二階に行ってくれればいいのに、何もせずそのままですからね。
やっぱり旦那任せにしない方がいいですよね。
ちなみに美容院とか行かれる時はどうしてますか?
aona
モニターあるのに勿体ない😂💦
持ってけばいいだけなのに💦
うちは、今1歳2ヶ月の娘は保育園行ってるのでそのときに行くか、祖母(娘にとってはひいおばあちゃん)に見ててもらう感じです!
近くに頼れる身内はいない感じですかね?😭
m.h
保育園行ってるんですね😄
保育園なら安心ですよね✨
お互い親は県外に居て、周りに頼れる身内いないんです😭
この前私の歯医者に連れて行ったのですが、途中からギャン泣きで大変だったので、次回は保育園の一時預かり利用する事にしました。
でも今週事前に面談あるので、利用するのにも色々大変だなーという感じです💦
aona
一時保育利用できるならよかった!!
失礼ですが、そんな無責任な旦那さんに見ててもらってドキドキしながら病院行ったり美容院行くくらいなら数千円払ってでもプロにちゃんと見てもらった方がいいと思います😭😭
m.h
そうですよね😭
息子は知らない人にギャン泣きなので不安ですが、プロに見てもらえるので安心感があります✨
aona
うちの娘は人見知りないからあれですが😅、保育園すごく楽しんでますよ😍できるようになることやわかることも凄い勢いで増えていっててもう感動です!!笑
一時保育でも、いろんな体験したり同じくらいの月齢の子と遊んだり、お家にはないオモチャがあったり、お子さんにとっても為になる、楽しい場所でもありますから、どんどん利用しちゃっていいと思います☺️
ギャン泣きは数回行けばなくなると思います😂💦
m.h
やっぱり保育園行くようになると、成長が早いんですね😆
ほとんど私とばかり過ごしているので、一時保育でもいい経験ができるんじゃないかなとは思ってました😊
ギャン泣きは慣れですかね😅