子育て・グッズ 8ヶ月の娘の離乳食量について質問です。現在の量が足りないのか不安で、もう少し増やしてもいいでしょうか?他のお子さんはどれくらい食べていますか?一般的な量を教えてください。 離乳食の量について質問です。 あと一週間で8ヶ月になる娘の離乳食の量ですが、現在主食80~90㌘、たんぱく質15㌘、野菜30~40㌘食べてます。 しかし、最近この量じゃ足りないのか完食してからも口を開けて私の方を見てきます。 もう少し量を増やしても平気でしょうか? 皆さんのお子さんはどれくらい食べてますか? 一般的な量がわからないので教えてください! 最終更新:2018年6月24日 お気に入り 離乳食 野菜 桃ちゃん(8歳) コメント ❤︎ 8ヶ月頃は、1食180〜200グラム食べていましたよ😊✨ 増やしてあげるといいですよ🎵 記載されてる量はあくまで規定量でそれから徐々に増やしていくので気にしなくても大丈夫ですよ! 6月24日 桃ちゃん そんなに食べてたんですね! そしたら増やしてみます! たんぱく質は増やさない方がいいんですよね? 6月24日 ❤︎ うちはよく食べてたので8ヶ月半から3回食にしましたよ(*^^*) たんぱく質は増やさず、ご飯は100グラムまでで野菜を増やすといいですよ🎵 6月24日 桃ちゃん うちも早めに3回食にしようかな🤔 野菜増やしてみます! ありがとうございます😃 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃ちゃん
そんなに食べてたんですね!
そしたら増やしてみます!
たんぱく質は増やさない方がいいんですよね?
❤︎
うちはよく食べてたので8ヶ月半から3回食にしましたよ(*^^*)
たんぱく質は増やさず、ご飯は100グラムまでで野菜を増やすといいですよ🎵
桃ちゃん
うちも早めに3回食にしようかな🤔
野菜増やしてみます!
ありがとうございます😃