※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぺん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は夜9時に5分入れて、その後授乳して寝かしつけています。

みなさまは、赤ちゃんのお風呂、だいたいどの時間帯でどれぐらい入れてますか??
私は、夜9時にいれてます。浴槽には、5分くらい浸かってます。そしてその後授乳して、そのまま寝かしつけます。

コメント

こまっち

息子は8ヶ月ですが、だいたい7時に入れて、上がって麦茶を飲み、8時頃授乳して寝かしつける感じです!
ちゃんと寝てくれるのは9時頃なんですけどね(^◇^;)笑

• ちびぺん

ちびぺん

私もそれぐらいに入れたいんですが、いつもその時間帯に眠くなるみたいで寝ちゃうんです。お風呂後は、麦茶なんですね♪
    寝かしつけは、背中トントンしてとかですか?

• 11月18日
  • こまっち

こまっち

授乳中に寝ちゃうこともあるんですけど、寝ない時は布団に転がしておいて、寝るまで待ちます(^_^;)
    抱っことかトントンは眠いと嫌がるんですよね…笑

• 11月19日
  • ちびぺん

ちびぺん

背中トントンってあんまり意味ないですよね、、、うちの子も、眠いときには逆効果でした。

• 11月20日
ゆっち☆♪

16時すぎ〜17時30の間ぐらいで10分ぐらいお風呂に入ってますよ☆その後授乳して寝てる間にご飯作っちゃって20時までには寝かしつけしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ちびぺん

ちびぺん

なるほど!!その時間に入れたら、御飯ゆっくりと作って食べれますか?やっぱ、8時には寝かした方が赤ちゃんにはいーですかねー!

• 11月18日
Becky☆

私も同じくらいです!

本当はもっと早く入れたいのですが,主人と二人で入れる&キャッチするを役割分担していて,主人の帰りが8時半頃なので,その後になってしまっています💦💦

• ちびぺん

ちびぺん

同じです!三ヶ月までは1人でいれてたのですが、腰痛めたので旦那と協力していれてるんです。だから、どうしてもこんな遅くなっちゃうんですよー。つかまり立ちとかできるよーになったら、1人で入れれますかね?

• 11月18日

我が家は娘が早寝なので、14時〜16時の間で入れています。
お風呂は湯船につかる、体を洗うのをあわせて10分程度です☺︎
湯船につかるのは1分ちょっとにしています。

• ちびぺん

ちびぺん

早いですね!!!!
    それで朝まで眠るんですか?

• 11月18日
ねこねこまんじゅう

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
5時半〜6時台に入れて授乳してねんねは7時〜7時半って感じです!
これで毎日の生活リズムが出来ちゃってるけど、寝る時間が早すぎるかなって最近ちょっと悩んでます(._.)

• ちびぺん

ちびぺん

私も前は、7時に寝かしつけしたんですが、日付変わる前にパッて起きちゃいました!朝まで眠ってくれたらいーですよねー

• 11月18日
ぶるふ

うちは大体7時半くらいまでに主人が帰ってくるので、その位にいつも入れてもらってます。湯船には38度にしてましたが、すぐに顔が赤くなるため2分くらいしかいつも入ってませんでした。1歳8ヶ月の今では湯船には10分くらい入ってます。
お風呂後は小さい時はその後おっぱい、就寝でしたが、今ではお風呂後にしばらく遊び、寝るのが9時くらいです(^^)

• ちびぺん

ちびぺん

それぐらいに入れたいですー。
    しばらく遊んでから、興奮してなかなか寝ないとかはないんですか?

• 11月18日
  • ぶるふ

ぶるふ

リズムが出来たからか、寝る時間にはネンネ、言いながら寝室に行ってくれますよ笑

• 11月19日
  • ちびぺん

ちびぺん

可愛いですねー!!お利口さんですね。

• 11月20日
マイニー

平日は上の子と下の子と私の3人で18時半頃に入ってます☆
上がって授乳して19時半頃までには下の子は寝てますね。
これはベビーバス卒業してからずっとこのペースです。土日は出かけたりしてその時間にお風呂はなかなか難しく、だいたいお風呂が19時半〜20時半、21時就寝といった感じです(^_^;)

• ちびぺん

ちびぺん

平日、下の子は朝まで眠ってくれますかー??あー、わかります!!土日は、時間違いますよねー!!うちの子は、それでビックリしたのか、、なかなか寝ないときあります。

• 11月18日
  • マイニー

マイニー

私が就寝するだいたい23〜0時頃に下の子もモゾモゾしてるので、そのタイミングで1回授乳すると、7割は6時過ぎ頃まで寝てくれます。3割は2〜4時に起きます。その時は眠すぎてつい添い乳でそのまま寝ちゃいます(^_^;)

• 11月19日
  • ちびぺん

ちびぺん

なるほど!!就寝するときに授乳だと楽ですよねー。眠すぎて添え乳したまま寝るのわかります笑
    起きたら寒っ!ってなるやつですねー。

• 11月20日