コメント

くろちゃん
初めまして。私も金沢区ですよ✨
初めての育児なのでMaruさんみたいな先輩ママさんに色々教わりたいくらいです‼️

かなりあ
休みに実家がある金沢区へ
帰ってました★
家は西区です!
-
かなりあ
3歳と1歳の息子がいます★
- 6月24日
-
Maru
初めまして!お返事ありがとうございます★!
実家、金沢区なんですね🎵😊
子供たちの月齢一緒みたいですね♡
息子さん、3歳だともう幼稚園ですか?☺︎✨- 6月24日

やまこ
はじめまして♪
金沢区在住ですー( *ˊᵕˋ)
よろしくお願いします♡
-
Maru
初めまして!お返事ありがとうございます★🎵
ぜひ!!こちらこそよろしくお願いします🤗金沢区住みがまた1人居て嬉しいです✨✨- 6月24日
-
やまこ
海公にお住まいなんですね♪
わたしもですっ♡- 6月25日
-
Maru
えー!そうなんですね♩♡
私は海公より野島の方が近いんですけどご近所ですね*\(^o^)/*嬉- 6月25日
-
やまこ
そうなんですねー♪うちは八景島よりの方です( *ˊᵕˋ)
でも近くにママリ使ってる方いて嬉しいです❤- 6月25日
-
Maru
八景島の方なんですねっ🤗✨
ほんとですっ♡!
ご縁があって嬉しい!!- 6月25日

よーちん
初めまして😄
私も金沢区で3歳の息子がいます😆よろしくお願いします👍
-
Maru
初めまして☺︎
わ、同じですねっ☺️✨こちらこそよろしくお願いします*\(^o^)/*- 6月25日
-
よーちん
私は金沢文庫住まいです😄
- 6月25日
-
Maru
金沢文庫なんですね!
私は海公のほうなんですけど、、
よく文庫方面遊びに行きます😊✨
よーちんさんのお子さんは
三年保育ですかー?(^ω^)- 6月25日
-
よーちん
海の公園の方なんですね😆いいところだ😍
今年保育園入りましたよ😄- 6月25日
-
Maru
何もないですけど子供たちには
良いですよね〜♡🎵笑
保育園入れたんですね☺️✨- 6月25日
-
よーちん
シーパラ歩いていける距離ですよね😄
お恥ずかしい話今離婚調停中で一人親で入れました💦- 6月25日
-
Maru
はい☺︎お散歩がてらふらふらしたり夏は、水遊びしにシーパラ行ったり出来るんで良きです😂💓
そうなんですか😔!
私の母も幼少期に離婚して娘2人育ててたのでシングルマザー尊敬します!
それに全然恥ずかしくなんかないです( ¨̮ )!お話してくれてありがとうございます🙂★- 6月25日
-
よーちん
うちは歩いたら30分以上かかりますが今度挑戦してみようかと(笑)
そう言っていただいてありがとうございます😢結婚してからずっと私の実家なのでそのまま居座ってます💦- 6月25日
-
Maru
それ良きです!(笑)
暑さでバテなきゃ問題ないです😙
実家なら何かあった時のこととか
考えたら安心ですね♡
私の母も実家に居座り続けてたので(笑)おばあちゃん宅=実家になりました♡♡♡それはそれで幸せです。笑- 6月25日
-
よーちん
保育園行きはじめてからちゃんと手を繋いで歩いてくれるので😃あとはきつい坂道を頑張れるかです(笑)
そうなんです😣申し訳ないですけど居続けると思います💦私が文庫から出たくないので(笑)- 6月25日
-
Maru
保育園とか入れると子供の成長早いっていいますもんね😶坂道ベビーカーでもきついですよね(笑)
文庫便利ですもんね♡♡
私は文庫か八景らへんに引っ越したいです(笑)- 6月25日
-
よーちん
すんごい早いですよ😃少し寂しいですが甘えん坊なんで(笑)
本当坂道きついです💦
文庫と八景の間くらいがいいですよね😆役所もあるしこの辺は助かります😄- 6月26日
-
Maru
返信出来てませんでした😂
甘えん坊なんですね♡可愛い!
私の子供は何するにもビビリで🤣笑
そうなんですよね!!
スーパー近い場所が良いです♡
ほんと八景とか文庫の間は便利ですよね☺︎♡- 6月26日
-
よーちん
うちの息子もビビりですよ(笑)
本当スーパー近いのいいですよね😆- 6月26日
-
Maru
同じだっ!笑
同年代の子には余計ビビリ発揮しちゃって😂💧なんだか心配です(笑)
家の近くにスーパーが無いので
なにかと不便で😭
次引っ越すならできる限りスーパーに近づきたい!(笑)- 6月27日
-
よーちん
集団生活にはいれば大丈夫になると思われます😆が、うちの子バリカンとか髭剃りの音でも…
海公の近くだとファミマの裏の方でしたっけ?- 6月27日
-
Maru
集団生活に慣れさせるにも
3年保育かなーとか思ってたりしてたんですけど、、😂✨
結局2年で通わせる事にしたんで
まだまだビビリは続きそうです🤤(笑)
バリカンの音とかみんな嫌いですよねー(笑)
私はどっちかというと野島よりなんで、野島の方のファミマに近い感じです(*´ `*)- 6月27日
-
よーちん
ビビりなおってほしいけどかわいいんですよね(笑)
野島なんですね😃買い物はイオンですか?
今日は知り合いと鎌倉ぶらり旅行って来ました💕- 6月27日
-
Maru
そうなんですよね🤣笑
笑っちゃいけないのに笑っちゃいますよね😂💓
買い物はイオンだったり文庫のアピタらへんが多いです(๑•̀ •́)و✧
わ!鎌倉いいですねっ🤤
この時期混んでなかったですか?- 6月27日
-
よーちん
私もよく笑っちゃいます(笑)今日はショベルカーの音にビビって動けなくだっこと泣きつかれました(笑)
アピタ私もよく行きます😆
なにげに文庫から30分で行けるので近いですよね😃混んでましたよ😣しかも汗だくでした💦- 6月27日
-
Maru
可愛い!♡
私のとこは玄関のチャイムでビビって毎回泣きつかれます🤣(笑)
きっとどこかですれ違ってるかも知れないですね😊🙌笑
え、30分で行けるんですか?
それは知らなかったです😵😵
今日風強い上に暑かったですもんね😱!- 6月27日
-
よーちん
かわいい💕
すれ違ってるかもしれませんね😍
Maruさんだと八景に出て電車で新逗子まで行ってJR乗り換えると1つ目ですよ👍- 6月27日
-
Maru
え、そうなんですね🤩💓
そんな近いなんて、、
鎌倉近々行ってみます!!笑- 6月27日
-
よーちん
鎌倉ハマりますよ💕
小町通りにあるロンカフェっていうフレンチトースト専門店おすすめです😍- 6月27日
-
Maru
20歳ぐらいによく鎌倉
行ってました🤗💓
ロンカフェですね!!行ってみます!!✨✨子連れでも入れますか??(^ω^)
鎌倉のクロワッサンで有名なパン屋さん行ってみたいんです!!- 6月27日
-
よーちん
鎌倉いいですよね💕お子さんも大丈夫だったとおもいます😆
クロワッサンで有名なお店あるんですか!?- 6月29日
-
Maru
そうなんですね💓
来月辺りにでも行ってみようと思います♪♪
今そこのお店が流行ってるみたいで
大人気店らしくて、、、
気になってるんです😇✨- 6月29日
-
よーちん
私も来月またいくと思います(笑)
調べていってみます(^^)/- 6月29日
-
Maru
鎌倉は何回行っても良いですもんね🤣💓
お店の名前忘れちゃったので
私も調べていきます(笑)- 6月29日
-
よーちん
本当いいですよね😆
はちみつ屋さんのアセロラドリンクも美味しいです💕- 6月29日
-
Maru
はちみつ屋さん知ってます💜
アセロラ味は飲んだ事ないので
試してみます♡夏場はきっとすっきりさっぱりして美味しそうですね😍- 6月29日
-
よーちん
今度はちみつかって炭酸水と割って飲んでみようと思います😍
キャラウェイってカレー屋さん知ってますか?- 6月29日
-
Maru
絶対美味しいと思います💜それ!(笑)
それって小町通りにあるカレー屋さんですか?🍛- 6月29日
-
よーちん
買いにいくしかないです(笑)
小町通りにから1個入った路地にあります😃- 6月30日
-
Maru
炭酸水あると何でもかんでも割りたくなりますね(笑)
ああ😳!知ってます!!
いつも行くと並んでるんですよねー🤔💕- 6月30日
-
よーちん
わかります😆
そうなんですよね💦久しぶりに食べたいのに並んでて諦めてます😢- 6月30日
-
Maru
初詣で鎌倉行ったときに
食べました♡笑
結構並びましたけど、、😢😢
あのお店美味しいんですよね♡- 6月30日
-
よーちん
私はもう10年前くらいに食べました(笑)そのときはこんなに行列できてなかったのにと…
- 7月2日
-
Maru
テレビに出始めるようになってから人気になったんですかね。笑
ほんといつ見ても行列が、、、- 7月2日
-
よーちん
それありそうですよね…
暑いけど鎌倉行きたい病が(笑)- 7月2日
-
Maru
ここで鎌倉話ししてから
予定立ててる自分います。笑
早く行きたい。。です、笑- 7月2日
-
よーちん
なんだか嬉しいです😆
子供がいなかったら浴衣で歩きたいって思ってしまう私がいます(笑)- 7月2日
-
Maru
夏だし花火のシーズンだし
浴衣いいですよねー😂💜- 7月2日
-
よーちん
そうなんですよね😄着てる人結構見かけます⤴️
そういえば釜利谷にできたオーケーストアいきましたか?- 7月4日
-
よーちん
今ZIPで鎌倉特集やってていきたくなりました(笑)
- 7月4日
-
Maru
あたしまだ行けてなくて、、
気になりつつもなんだかタイミングずっと逃しっぱです!笑
よーちんさんは行かれました?♡- 7月4日
-
Maru
私もそれ見ました!!笑
鎌倉今まさに旬ですよね!!笑- 7月4日
-
よーちん
まだいってないんです😣混んでるみたいで…
- 7月4日
-
よーちん
あの市場とかいってみたいですもん💕
- 7月4日
-
Maru
気になりますよね😂
お天気良くなってから行ってみようかなって思ってます🎵笑
来週、鎌倉行くことになりました(*´ `*)早く行きたくてウズウズしてます(笑)- 7月5日
-
よーちん
来週行くんですね💕
私は来週横浜橋商店街プラプラ行ってきます😄- 7月6日
-
Maru
急性胃腸炎になってしまって
ダウンしてました( ; ; )
横浜橋商店街良いですよね〜♡
実家に帰った時とかたまに行ったりしてます(^ω^)- 7月8日
-
よーちん
大丈夫ですか!?
実家はそっちの方なんですね😃実ははじめて行きます(笑)- 7月8日
-
Maru
大丈夫です(•‿•)!
そうなんですよ〜!
あそこの商店街はなかなか楽しいですよっ♡- 7月10日
-
よーちん
胃腸炎辛いですよね😢
いくの楽しみです😍😆- 7月10日
-
Maru
1日2日で治るとしても
やっぱつらいなあって感じます。😂
今日、鎌倉行ってきました☺️💕
よーちんさんが言ってたお店にも
行ってきました😍!- 7月10日
-
よーちん
返事送ったと思ったら送れてなかったです😢ごめんなさい😣
フレンチトーストどうでしたか?😄- 7月12日

♡
はじめまして!
私も金沢区です!
子供の月齢も近いですね〜😊
-
Maru
初めまして!
ほんとですかー😊✨ぜひお話ししましょう!🎵笑- 6月25日
-
♡
八景島は少し遠いんですけど
車だったら10分ちょっとです🙂
ぜひ仲良くしてください!!- 6月25日
-
Maru
わ♡そうなんですね🤗✨
私の息子まだ2歳7ヶ月と10ヶ月なんで殆ど♡さんと同じですね😙✨嬉しいですっ!!!!- 6月25日

YY
こんにちは。初めまして!!
金沢区に住んでます★
今年の9月で3歳になる男の子がいます( ・∇・)
-
Maru
はじめまして(^ω^)
長男も今年の11月で3歳になります♡ぜひ仲良くして頂けたら嬉しいです😄- 6月27日
-
YY
11月なのですね!
月齢も近くて話が合うと嬉しいです!!
よろしくお願いします★
Maruさんとも年齢が近いのでよかったです!!
たぶん、あたしの一つ上かなと思います!!!- 6月27日
-
Maru
私今年で28歳になるんですけど、
YYさんは27の歳ですか?♡
月齢も年齢も近いと親近感が湧くのでなんだか嬉しいです💓✨
こちらこそよろしくお願いします🙇♀️!- 6月27日
-
YY
お返事遅くなりました。
子どもが熱で病院行ったりでした😭
今年28歳の年なんですね!そしたら、あたしの一つ上です!!
近所とかにも自分と年齢近い人がいないので、嬉しいです⭐️
家は、並木のイオン近いんですか??- 6月29日
-
Maru
大丈夫ですか😂?
実は私の次男坊も火曜日の夜辺りから40度近くの熱で😹私も昨日小児科行ってました😭😭
そうなんですね🎵
一つしか変わらないんじゃほとんどタメみたいなもんです(^ω^)♡笑
家は野島とかの方が近いかなー。って感じで、イオンのとなりの長浜公園よく行きます♡- 6月29日
-
YY
昨日ぐったりしてて、熱も39.5以上出たので、座薬入れたら少し落ち着きました😭ほんとかわいそうで変わりたくなりますよね、毎回。。
小児科の先生が、ここ最近熱が長引くのが流行ってると言ってて、長引かないか心配です(_ _)
野島寄りなんですね!
長浜公園、うちもしょっちゅう行ってます( ̄∇ ̄)行きすぎて飽きてきてますけど。笑
でも、野島だと公園まで結構歩きますよね??- 6月29日
-
Maru
ほんとですよね😭夏風邪引いちゃったんですかね😷私のとこは突発性発疹かなーって感じで様子見で😅
今朝も40度近くの熱で座薬入れて落ち着いたんですけど、、早く良くなればいいなーって思います😵
分かります!笑
お弁当持ってあそこでピクニックするの丁度いいんですよねwww
スーパー隣だし。笑
電車で並木中央で降りてって感じで行ったり買い物がてら車で行ったり🚗です(笑)- 6月29日
-
YY
下の子1歳前ですもんね。突発だとほぼみんな通る道だから仕方ないけど、風邪じゃないといいですね。。
次男くん、お大事にしてくださいm(_ _)m
ピクニックいいですねぇ!
でも春と秋は、テント広げてるのよく見ました( ・∇・)
長浜公園からちょー家近いです⭐️
上の子は、同級生ですが、保育園とか幼稚園のプレとか行かせてる感じですか??- 6月29日
-
Maru
そうなんです☹️
ついこの間まで長男が風邪で1週間くらいダウンしてて、、
ありがとうございます😹
YYさんのお子さんも早く良くなるといいですねっ♡!
結構みんなテント持ち歩いて広げてますよね(笑)
え、そうなんですか?💜
あの団地の方ですか?(^ω^)
3年保育にしようか悩んで
見学とか行ったんですけど門でギャン泣きで😂(笑)2年にしようかとおもってるとこです。笑- 6月29日

YY
うちは一人だからまだ楽なほうですけど、二人いるとほんと大変そう。一人でも大変だとおもってるのに。。
お互い看病頑張りましょ⭐️
そうです!!団地とマンションがあるんですけど、マンションのほうです!!
幼稚園4歳児から預けるつもりなんですね!!
あたしいまプレ行ってます!!
-
Maru
私も2人出来るまでこんな大変だとは思いませんでした(笑)
頑張りましょう(^ω^)💜
マンションの方なんですね🎵
私よくイオン買い物行くんで
どこかですれ違ってるかも知れないですね😇💕
2年でいいかなーって。
3年の方が今は主流みたいですけど😅プレ行ってるんですねー🎵
どこの幼稚園ですか?🙂✨- 6月29日
-
YY
絶対大変ですよね。しかも2個違いとかだとまだまだ上の子にも手がかかるし毎日キツイ。。笑
イオン買い物しょっちゅう行きますー?うちはほぼ目の前みたいなもんなので、オーケーかイオン週に何回も行ってます⭐️
火曜は絶対イオンですけどね!笑
幼稚園、全然名前言いたいんですけど、このやり取り誰でも見れるんでしたよね??もし同じプレ行ってる人が見てたらやばいかなあっておもって、書けないんですけど、ここ以外やり取りするところってないんですかね。
すいませんm(_ _)m- 6月29日
-
Maru
ほとんど年子と変わらないんですよ(´°ω°`)だから今は両方に手がかかってしまって😹メンタルたまにきますね(笑)
そこのジョナサンにこの間お昼行きました(笑)週1、2くらいで通ってるかも知れないです🏃♀️
ああ!たしかにそうですよねえ。
すっかり忘れてました😅- 6月30日
-
YY
年子は一番大変ですね。
後が楽だとおもいますけど、せめて上の子に手がかからなくなるまでは
体力と気力勝負ですよね💪笑
年子も二個違いの育児も考えられないので、尊敬します!!!!
イオンの中のジョナですか⭐️
歩きのときは、絶対通る道です。笑
こんな近くに大人同士も子ども同士の同世代がいるもんですね( ・∇・)
イオンの3階のゲーセンの辺りとか滞在したりします??笑笑- 6月30日
-
Maru
ほんとですよー(笑)
男の子は手がかかるのは今のうちらしいので気合いで乗りきります🤣笑
そうです!!笑
あとイオンの中のペットショップとか息子が犬猫、動物好きだから滞在時間長めでいます。笑
友達でも同じ区に住んでる子とかいないので凄いですよねー。笑
中々20代出会わない。😅
あ、行ってますよー🎵笑- 6月30日
-
YY
下の子体調どうですか??
落ち着いてきてるといいですけど。。こっちは4日間丸々高熱続いて、昨日の夕方からやっと落ち着いてきたかゆじで、少しホッとしてます。。
イオンのペットショップめっちゃ行きます!笑
うちも動物が好きで、場所を覚えてるみたいで、手を引っ張られて、ペットのところに連れてかれます( ̄∇ ̄)笑
そーですねぇ。友だちは近くにあんまりいないですよね(_ _)
地元が隣なので、いるっちゃいるけど、子どもいなかったり結婚してなかったりなので、基本予定やら日中は合わないのが多いです!笑
20代少ないですよね。ほんとに。
3階も行きますか( ・∇・)
今までで、1回以上は絶対すれ違ってますかね!!多くて、週に2.3回イオンに行くことがあるので、会う率は高そうな気もします^ ^- 7月1日

Maru
4日間続いた高熱も落ち着いて
湿疹が出始めてきましたー!
突発ぽっいので確認の為今日小児科行ってこようかと思ってます(^ω^)☆わあ!お子さん熱治ってきてよかった!一安心ですよね😂
同じですね(笑)
そうなんですね😹
もう私の周りは子育てしてる子多いんですけど都内とかやたら遠いとこばかりで(笑)幼稚園見学とか行ってもわりと年上の方達多めな感じしますもんね。
ほんとですね!!
すれ違ったことありそう!!笑

YY
熱下がってポツポツ出てきたんですね!突発ですね。
小児科はどこ行ってるんですか?
シーサイド沿いに小児科ありましたっけ??
熱はやっと平熱に下がったものの、食欲があんまり戻ってないのと、睡眠やらリズムが崩れてしまったから、親は寝不足でやばいです( ̄∇ ̄)笑
都内にいる友だちとはほんと全然会えないですよね。お互い子どもがいたら尚更長い時間移動だけでも大変ですしね(_ _)
でもイオンですれ違うママさんみると
二人連れてる人あんまりみないんですよね。。笑
このトップ画がいまの髪型ですかー??意識して周りみてればなんとなく気づきそう( ̄∇ ̄)笑
-
Maru
小児科は八景にあるかわなこどもクリニックです🏥
わー。それ分かります!!笑
寝不足になりますよねえ。次男が五日間近く高熱でずっと夜中グズグズだったので私目の下にクマ出来ましたもん。笑😭
今日も用事があってイオン行ってました。笑
今は写真の時よりも髪短いです!
背が低いので男の子2人連れてる髪短いやついたらそれです。(笑)- 7月2日

YY
子どもの風邪うつってしまったのか、月曜から高熱で寝込んでましたー。
初めてうつったのと、子どもが生まれてから高熱出たことなかったので、テンパりでしたー。。
八景まで行ってるんですね!
カンガルーがマークのとこですよね!
寝不足でクマ。。つらいし嫌ですよね。寝不足ならまだしも、寝不足のまま家事育児やらしないといけないから、疲れる一方ですしね。
野島に住んでると、八景のイオンのほうが近いですかね??
-
Maru
体調は大丈夫ですか?
子どもがいると中々休めないと思いますが、休めるときにちょこちょこ休んで下さいね*
そうです!かわなさん、先生も優しくて話しやすいので良いんですよね♪
八景の方が結構近いです(^ω^)
並木のイオンは車で行く事も多いのでなんかあんまり変わんないかも知れないです(笑)- 7月5日
-
YY
熱は下がったので、なんとか。。ってかんじです!!鼻水がダラダラと続いてるので、こりゃながそーな予感ですね(_ _)
子どもいると休めないですね。
昼寝してもらってるときと夜寝たあとに気が抜けて休めるってかんじですかね。
合う小児科決まってて羨ましいです!
一応かかりつかはあるのですが、イマイチ〜。。なかんじで、信用できる病院が中々固まらずです( ̄∇ ̄)
八景イオンだと子ども遊ばせられますよね!並木イオンは、なんかイマイチ( ̄^ ̄笑笑
並木は車ですか!
いつかお会いできたら★と思ってます^ - ^- 7月6日
-
Maru
急性胃腸炎になってしまって
ダウンしてました( ; ; )
鼻水厄介ですよね。。。
ほんと母親ってこおゆー時子供が寝てる時しか休めないから辛いですね😹
前行ってたところは結構ぶっきらぼうな先生でイマイチでやっと良い小児科にたどり着いた感じです(笑)
そうなんですよ!
雨の日でも室内で遊ばせられるし
旦那に子供見させて私は買い物行けるしで結構いいです(笑)
確かにイマイチですね😂!
ほんといつか会えたらいいですね♡- 7月8日
-
YY
胃腸炎ですかあ。。誰かからうつったってことですかね?
あたしも胃腸炎しょっちゅうなってたので、症状も人それぞれですけど、
しんどいですよね。。
子どもにもうつりますしね(o_o)
まだ完治できてないんじゃないですか?大丈夫ですかm(_ _)m
小児科変えるのにもめんどくさかったりしますよね。初回は予約できないとかで、待つ時間もあるし、カルテ記入しないといけなかったり。。笑
引っ越すきっかけで変えてますけど、八景のかわなさんちょっと気になってます^ - ^
並木のイオンは、西松屋と百均狙いが多いです( ̄∀ ̄)笑
火曜は絶対行きますけどね!
火曜一やばいですよね!行ってます??- 7月8日
-
Maru
多分食べ物からみたいです。
私も今年だけで3回胃腸炎になってて(^^;;ストレスもあるみたいなんですけど、、薬飲んだら1日半くらいで吐き気も治って良くなりました⭐️笑
そう!カルテ記入が一番めんどくさいです。(笑)小児科って待ち時間ほんと長いから予約できないの痛いですよね😩ちょっと遠いと思いますが、、
かわなさんおススメです♡
あー!分かります!
あそこの100均あの辺で一番大きい感じします!!
行ってます!!!!笑
お肉とかも安いですし野菜もー♡
今週は行けないんですけど、、
来週の火曜一狙ってたりしてます(笑)- 7月8日
-
YY
食べ物ですかあ。食中毒てきなかんじってことですかね??
お腹あたったら、検査したらすぐ出ますもんね。
ストレスで、胃腸炎なりますよね。
少しでもイラッとすると、あたしは胃が痛くなったりで産後はどっかしら不調な気がします( ̄∀ ̄)
待ち時間もカルテ記入も子どもが小さい時がほんとに嫌でした。
いま3歳手前になって、じっとしてくれますけど、抱っこ紐で抱っこしながら記入はストレスだった。笑笑
かわなさんまで、家から車で20分ぐらいかかるので、子どものかかりつけには時間かけすぎですかね、なんかあったときに。笑
今後引っ越しが予定してるので、もし八景ちかくに住むようならかわなさん希望します★笑
火曜一行ってますか^ - ^安いですよね!物によっては、オーケーのほうが安かったりしますけど、火曜一は助かりますよね^ ^
でも、食品なら八景のイオンに行くこと多いんじゃないですか??- 7月9日
-
Maru
夕飯食べたあとに吐き気が出てきたのでたぶんそうかと。。。
あー分かります!!笑
どこが不調なのか分からないんですけどなんとなく調子悪く感じますよね(笑)
じっとしてくれるなんて羨ましいです!うちの長男はじっとどころか、
動き回るし泣きじゃくるし床に寝転ぶタイプの子なんで1人だとほんっと大変で😂抱っこ紐しながらのカルテ記入地味にイライラしますよね。笑🤣
30分以内ならOKなような気もしなくもないです(笑)あたしも切実に早く引っ越ししたいです。。。
文庫のアピタのが火曜一でも
野菜が新鮮なので八景イオンも行きますがアピタに通う方が若干多い気がします( ¨̮ )- 7月10日

YY
体調悪い時は旦那さんに子ども任せられる環境なんですか??
胃腸炎色んな種類あるけど、どの胃腸炎もしんどいしつらいとおもうので、完全完治するまでできれば動きたくないですよね。。
でも母親ってそーゆうわけにはいかないところが、、、ってかんじですけどね(o_o)
じっとしてくれるというより、病院内はウロウロしますけど、目の行き届く範囲内でちゃんとあたしのところに戻ってくるので、前よりは今の方がマシってことです( ̄∀ ̄)笑
下の子はまだ抱っこ紐でお出かけですか??ベビーカーかな??
今の家から引っ越す予定あります?
うちは、来年の9月までに引っ越す予定ですけど、たぶんまた金沢区周辺ですね!!!!笑
火曜日、アピタも安いですよねぇ!
私もたまーに行ってます!午前中ですけど!!!
毎週チラシがアプリでくるので、イオンとアピタとヨーカ堂で照らし合わせてどこに行くのか選んでるやつです( ̄∀ ̄)笑
-
Maru
旦那は仕事が24時間勤務なので
家に居ない事多くて、実家に預けたり半休もらったりして任せたりしてますよ🎵
目の行き届く範囲内に居てくれるだけマシです!!笑
完全に見失いますもん。我が子はw
ベビーカーに長男で抱っこ紐に次男ですね!
再来年が家の更新なので
それまでには引っ越すんだと思います⭐️私も金沢区内で探しますよー!笑
分かります!スーパーかなりローテーションで回ってます。笑
今週はアピタに行ってました(笑)- 7月10日
-
YY
旦那さん毎日は家にいないんですね。大変だ、それは(o_o)
うちも夜勤がしょっちゅうあるので、あんまり家のこととかはできてないですけど、24時間勤務だと
あたしだったらくたびれちゃう!笑
すごいですね!実家も近いんですか??
上の子は走り回るタイプなんですね!
それだと買い物大変ですよね。
ゆっくり見れないやつだ( ̄∀ ̄)
再来年だと、2020年ってことですよね?その辺目処に引っ越す予定してるかんじですか^ - ^
まだまだどの辺とか決まってないし不動産にも行ってないですけど、近くだったら完全になにかのご縁でしかない!笑笑
今週アピタですか!
毎週金曜がプレなので、幼稚園行ってる間だけ、一人で午前中にアピタに出没してます^ - ^
でも、火曜一イオンだとしても八景なら火曜は会う率低いかもですね。
うちはほぼ並木のイオンなので!!- 7月10日
-
Maru
居ないんですよ😂
何度も心折れてます。笑
実家は磯子のほうなのでわりと近いかなーって感じです。。
夜、旦那さんいないのってなんだか怖くないですか?わたし警戒心強いせいか旦那が夜いないだけで、地震きたらどうしよーとか泥棒きたら😂とか色々考えちゃいます。笑
ゆっくりどころか友達と会っててもちょろちょろ居なくなるので慌ただしくて😵(笑)ヒモほしい!って思います。笑
ほんとですね!近くだったら凄いご縁ですよ!笑
旦那の両親の知り合いに不動産がいるので次会った時に家色々探してもらうみたいです。一応。笑
そうですねー😹
家の近くにあんな大きいスーパーあるの羨ましいです、あたしだったら毎日子供連れて入り浸りしちゃいそうです。笑
これはもう狙って火曜一並木イオン通うしかないですね⭐️笑
そしたらどっかのタイミングでお会い出来そう。笑- 7月11日
-
YY
心折れますよね。出張で1週間いなかっただけで、無理でしたもん!
寂しいとかそーゆうかんじゃなく、毎日毎日子どもと二人で会話もそんなない中で、息がつまって疲れ切っちゃいました( ̄∀ ̄)笑
実家磯子区のほうなんですね!
車あるなら、すぐ行ける距離ですね^ - ^自分の親とは近いほうがほんと安心ですよね★
うちは子どもを預けることはしてないとゆうより、親は仕事三昧で預けられないんですけど、一瞬顔だけでも出しに家に来てくれたり、それだけでも精神的に救われてます( ̄∀ ̄)笑
地震とか泥棒とか夜勤のたびにむしろいまでも怖いです。自分一人で子ども守らないといけないしとか色々と想うことありますよね。。。
知り合いに不動産がいるのはいいですねぇ!信用できる人なら頼みますよね!!
並木のイオンはもう飽きてます。笑
子どもも毎回同じコースだからか、全然疲れなくなっちゃって、お店自体も飽きちゃってるから、近くにありすぎると他行きたくなります( ̄∀ ̄)笑
食材類はかなーり助かってますけどね!常にすぐ行ける距離にあると子どもいてもスムーズに動けますしね^ - ^- 7月11日
-
YY
火曜一とゆうより、普段も平日食品やら買い物行くのはだいたい何時頃が多いんですか??
それによってもだいぶ会う率とかわかりますよね(*´-`)- 7月11日
-
Maru
そうなんですよね!
1日でも息詰まるときがたまに
あるのでそおゆう時は実家に電話しちゃいます。笑
一瞬でも顔が見れたり会話するだけでこれだけメンタル救われるんだ👏って思うと感謝しかないです。笑
旦那が仕事上、災害時は出勤になってしまうので1人で子供2人も守れるだろうかと、いつも思います😵
子供を少しでも疲れさせる為に
通うことありますよねー!笑
大体、出掛けるの午前中で10時半〜12時ぐらいにスーパー行って午後は家でゴロゴロしてる事が多いです☺️✨- 7月13日
-
YY
親と会話するだけでだいぶ違いますよね。ありがたい環境だなあと思いつつも、しょっちゅう親と口論しますけど( ̄∀ ̄)笑
あー。旦那さんそーゆう仕事なんですね。いてもいなくても一人で子どもを守らないといけないのもまたプレッシャーですよね。常に不安と戦ってるかんじですね(o_o)
買い物も特にないときは、疲れさせるためにイオンとか行くことしょっちゅうです( ̄∀ ̄)笑
買い物、大体同じ時間帯ですね!
早いときは10時頃にはイオンでうろついてます!子どもの起きる時間によって、だいぶ左右されますけど^ ^笑
午後は昼寝やらして、そのまま家から出ないですよね!うちもそうです!夕方公園やら行かせたいけど、ご飯とかあるから絶対無理!ってかんじです!笑- 7月13日
-
Maru
ほんとそうですね!
親が近くにいなかったら今頃
メンタルやられっぱなしでした。笑
どのみち1人で2人かあーってなるとまあ、色々不安ですね😅
お子さんいつも何時ぐらいに起きられるんですか?😶
私んち、毎朝6時半前には起きるので朝早くて、、( ; ; )笑
買い物行く時間かほほ同じなら
会えそうな確率あがりましたね(笑
今は暑くて外なかなか出れないので
もっぱらプールしてるんですけど、
夕方は夕飯の支度やら風呂やらで
忙しくて子供連れてお散歩すら行けないです!笑- 7月14日
-
YY
実家が追浜なので、金沢区のみしか引っ越し考えてないです( ̄∀ ̄)
ほんとはもう少し視野広げたかったんですけど、二人目のことやら今後なこと考えたらやっぱり近めがいいですよね^ ^いまの家の前が洋光台だったんですけど、それでも遠く感じましたもん(o_o)笑
3人目なんてできたらもっとやばいですね。小さい内はほんとに大変。
なにも起こらないのが一番ですね★
おきる時間、日によります( ̄∀ ̄)
寝た時間やら夜中一回でも起きちゃったりしたときは朝遅めです!
最近は7時頃起きますけど、遅いときは8時半9時とかです!笑
やばいですよね😂
てかなんならLINE交換してぇ〜( ̄∀ ̄)みたいな!笑
家でプール出してるんですか?偉い、すごい!毎年数回はベランダでやってるけど、大変だし出すのに疲れちゃう(゚∀゚- 7月14日
-
Maru
追浜だと近いですね♪
私も旦那の職場が横須賀の方なので
金沢区しか考えてないです(^ω^)意外と交通も便利ですし実家にも電車ですぐ行けるので🙂!
そうなんですね😳!
朝遅めはもう理想です!笑
自分が朝苦手なので子供が早いと
起きるのに一苦労で、、笑
ほんとそれですよ!!!!笑
LINEの方が楽だしな〜って、、
プール膨らますタイプじゃなくて
水入れるだけで勝手に形になるタイプを使ってて☺️水捨てる時が一番大変なんですけどね、、、(笑)
水遊びすぐ疲れるみたいでぐっすり寝てくれるので夏は水道代かかるけどやっちゃってます😵👏- 7月15日
-
YY
車で15分で行けるので、だいぶ近いですね!
幼稚園も金沢区にしたので、ここらへんからはもう離れられないです!笑
金沢区これからまた上がるみたいだから、早めに買わないとやばいやつです!八景出来上がる前に( ̄∀ ̄)
朝遅めだと家出るのも遅くなるし、
その分昼寝も遅いので、夜寝るのが遅いんですよー。。
だから、たまには早く起きてくれないとってかんじです!
あたしも朝弱いんですけど、遅く起きても早く起きても睡魔に勝てず毎朝格闘です(o_o)
継続で8時間は寝たい人間。笑
ビニールプールですか?
捨てるとき周りを足で押すと一気に流れるから残りはひっくり返す感じでだいぶ楽だとおもうけど、固い素材なんですかね??- 7月16日
-
Maru
あたしも2年保育で考えてますけど、
行きたい幼稚園は決まってるので
そこら辺周辺を希望してます🤗✨
八景駅出来上がったらみんな金沢区
越してきますもんね(笑)交通の便が良すぎるww
ほんとですよね!理想は8時間寝たいです😹子供に起こされる事もなく寝てたい(笑)
ビニールプールなんですけど
サイズが大きいので水いれすぎると大変なんです。。😱- 7月17日
-
YY
幼稚園行きたいところ決まってるんですね^ - ^
あたしはつい最近決めてドタバタでした。笑
ほんとは保育園預けて仕事の予定が、通るはずもなく、諦めて幼稚園に通わすって形で、引っ越し先も曖昧だったので、範囲だけでも決めないとって思って、確実に金沢区内って決めたかんじです。
八景の駅のやつはwingでしたっけ。
今でも混むのに車の渋滞が怖いですわ(o_o)
子どもが大きくなるまで不可能に近いですよね、睡眠がっぽり取れることは。。笑
水道代夏場はやばいですよね。
うちもそろそろベランダでプールやろーかなあー。
マンションですか??- 7月17日
-
Maru
それはドタバダでしたね!笑
保育園預けて仕事できたら
いいですよねー😂!あたしも、そうしたかったです!笑
確かwingができる的なこと旦那が
言ってました!笑
そうですよねー。車の渋滞は🚘辛い。。笑
あたしも一緒に足だけプール
してます(*´ `*)!笑
アパートなんですけど角部屋のせいかベランダ広くて、住んでる階はあたし達家族以外いないので好き勝手やってます。。笑- 7月18日
-
YY
家買うまではほんとは仕事してってかんじのほうが、先が見えるかなあって思いつつ、子どもとは3歳まで一緒に居たい気持ちと戦ってたけど、結局この歳になって、仕事しようって思ったことが手遅れだったんですけどね。。
保育園は育休だったり、内定決まってないとまず通らないですね。。
駅の中にwingができるみたいですね!それは渋滞関係ないけど、どっちみちいまも混んでますよね、八景駅の周辺は(o_o)
柳町あたりいいなあっておもってるんですけどね!!
平坦だし、コンビニちらほらあるし( ̄∀ ̄)
ベランダ広いのはいいですねぇ!
ビニールプールの大きさ気にしないで買えますよね!
うちはマンションなので、ベランダは細長いかんじで、縦幅もそんなに広くないから、プール小さくて今年はつまんなそーです。やってみないとわかんないですけどね!笑- 7月18日

よーちん
ですよね😢
おー!!行ってきたんですね😍今日は特に暑そう😣フレンチトーストどうでしたか?
-
Maru
お返事返せてなくてすみません😂😂
美味しかったです♡!
友達が他にもオススメなフレンチトースト屋さん紹介してくれて、
フレンチトースト巡りになってました😂!笑- 7月14日
-
よーちん
私がこっちに返信してましたね😣ごめんなさい💦
おっ!他にもあるんですね💕よかったら教えて下さい😃
今息子とシーパラの花火みてました😆- 7月14日
-
Maru
全然大丈夫です!!
そうなんですよー!!
そこも美味しかったので(また名前忘れた)友達にもう一回名前聞いてみます!!☺️✨
人もそんなに多くなくて落ち着く感じだったので子連れでも平気そうな感じでした♡!
来てたんですねー!!
だから夜、花火の音聞こえてたんだ!納得です!!笑- 7月15日
-
よーちん
教えて下さい😍行ってみたいです😆
シーパラの花火今日もやるみたいですよ😄家から少しだけ見えるのでベランダからみてました(笑)- 7月15日
Maru
初めまして!お返事ありがとうございます(^ω^)
私も新米みたいなもんです😂
色々お話出来たら嬉しいです😊!
くろちゃん
因みにですが金沢区のどの辺りにお住まいですか?(-ω- ?)
Maru
私は海の公園側なのですが、、
くろちゃんさんは金沢区のどこらへんですか?(´-`).。
くろちゃん
海の公園‼️前その辺に8年程住んでました
今は文庫の駅の方へ引っ越しました
Maru
わ、そうなんですね!!😳✨
文庫の方ですか😂!
私の父が文庫近くに住んでて
よくそっちの方に遊びに行きます(^ω^)
くろちゃん
近いですね😃遊びに来るならアピタとかですれ違っていそうですね‼️
昨日はOKへの出入りの車で渋滞がスゴかったです😓
Maru
アピタよく行ってます🤣✨
お惣菜とか種類たくさんあるからつい行っちゃうんですよね(笑)
金曜にできたばっかだから土日はしばらく車の出入りで道混みますよねー😭
くろちゃん
確実に知らぬ間にすれ違ってますね(笑)
今日は思っていたよりも混んでなかったですね。晴れていたからなのか渋滞もなかったですし、初日に比べてレジ待ちも全然楽でした
Maru
ほんとですね(笑)
くろちゃんさんはおいくつなんですか?😊✨
まだ文庫のOK行けてなくて
混むと子供たちが大変だから平日行ってみたいなーって思ってたんです★🎵オープン日は人混みやばそうですね(笑)
くろちゃん
明日で33歳です(^_^;)
広いのに期待していたベビー用品は少な目で、品揃え的に我が家は上大岡のOKの方が合っていそうでした
お弁当は安いので、暫くはお昼に困ったときには助かりそうです。散歩ついでに歩いていけるので(笑)
Maru
ええ!もうあと1時間もないですね😵🎉ちょっと早いですがおめでとうございます🙌💓
そうなんですね😩!
ベビー用品少ないのは残念です。。
私は並木か本牧の方のOKに行ったり、上大岡にあるんですね😧知らなかったです(笑)
海公だとスーパー少ないから
ふらっと寄れるの羨ましいです。笑
くろちゃん
ありがとうございます。この歳になると誕生日はなるべく来てほしくないですね😅
因みにMaruさんはおいくつですか?(-ω- ?)
並木のOKも職場が並木の方なので仕事帰りによく行ってました👛
上大岡も最近(ここ数年以内?)出来たのかな?だと思います。存在を知ったのが最近なだけかもですが、車買う前はオムツは上大岡のOKで買ってました(別所のアカホンだと運べないので😅)
海公の所のスーパーもお野菜は安かったりするので産休中は空のリュック背負って、散歩かねて買いに行ったりしてました(笑)
Maru
私は今年で28になります☹️✨
着々とアラサーに近づいてるなあって思います😂(笑)
実家から上大岡近いんで、
今度行ってみようと思います😊✨
私オムツはほとんどクリエイトで
買っちゃってます☺︎💓
HACとかトイザラスに比べてクリエイト安いんですよね😭
わあ!分かります!!笑
私もよくやってました!!笑
くろちゃん
当初の生涯設計ではMaruさん位の年齢で子供産んでる予定だったんですけどねぇ。独身貴族で遊び回ってたらあっという間に30代に突入してました(笑苦😅)
上大岡のOKは赤い風船の裏にあるパチンコ屋さんの地下ですよ~(知らないと分かりにくいなぁと知ったときに思いました)
海公のクリエイト広くていいですよね‼️住んでたときは通ってました✨
この辺のクリエイトでは海公のが1番広いから品揃え良いと思います👍
Maru
独身貴族いい響きですね👏👏笑
私の周りも子育てしてる子ちらほらいるんですけど、まだ27、28だと遊びまわってる子のが多いし時々独身の時に戻りたいっ!てなります(笑)
赤風とこですね!!
あんなとこに出来たんだ😳!知らなかったです。。教えてくれてありがとうございます💓
品数多いし困ったら大体クリエイト行けば揃うし便利過ぎて常連です(笑)
くろちゃん
私の周りは早い子だとMaruさん位の年齢の時に子育て始めてる子が続出してましたよ~
👶遊び回る方な優先の当時の私の感想は『若いのにスゴいなぁ』と別世界の人って感じでした😅
子供可愛いんですけど、たま~に一人に戻ってゆっくりしたい~って思ってしまうこともありますね。
クリエイトのポイント2倍デーに通いすぎてかなりポイント貯まってるくらいヘビーユーザーです(笑)
Maru
そうなんですね★!
子育てしてる子も10代で出産してるので子供も小学生とかで😩(笑)
たしかに別世界観ありますよね🤣
そうなんです😊✨
私のとこは男の子2人なので、
怪獣度が増すと1人じゃ手に負えなくて😵たまに預けては一人でのんびりしてます。笑
同じです🤣👏✨
こっち来て3年ですけど、かなりたまってますよ。笑
くろちゃん
男の子👦二人が連携するとママ一人では確かに大変ですよね。
私の母や旦那が見てるよと言ってはくれるものの、哺乳瓶キライだし、抱っこのご指名(他の人だと泣き止まない😅)が入ることもあるのでまだまだ娘ちゃん同伴でのお出かけですね
クリエイトは5日に1回ポイント2倍デーあるから貯まりますよね‼️助かります
Maru
ほんと賑やかだし凄いです(笑)
そうなんですね😂!
哺乳瓶嫌いだと何かと預けたりしなきゃ行けない時とか大変ですよね😵
今日もさっそくクリエイト行って
子ども用品買ったりしてました。笑
くろちゃん
私の回りの子育て始めたのが早いチームは男の子二人のママばかりです。
何度か遊びに行かせてもらったりしていますが、年々パワーが溢れている感じで大変そうでした😅
もう少しで離乳食も始まるので最近は哺乳瓶の練習諦めました😣生まれたての頃は哺乳瓶でも飲んでいたんですけどねぇ。。。
クリエイト行きました⁉️
私もお昼頃保育園見学の帰りに海の公園のクリエイト行きました‼️
Maru
ですよね(笑)男の子だなーって
つくづく思いますもん。笑
離乳食これからなんですね☺️✨
また突然哺乳瓶で飲み出したりするかもですし✨気長にやってくのが一番です( ¨̮ ) 🙏
今日、お昼ごろ行きましたー。笑
え、何時ごろ行かれましたー?😳✨
くろちゃん
急にまた哺乳瓶でも飲むようになるんですか⁉️離乳食始めたらあげてみようかな。。。
12時過ぎ頃だったと思います。
Maru
なりますよー♪私の息子も哺乳瓶嫌いでマグとかでミルク飲ませたりしてたんですけど、、しばらくしてから試してみたら哺乳瓶でも飲むようになったんです*˙︶˙*)ノ♥
じゃあもしかしたら居たかもですね。笑
くろちゃん
良いこと聞きましたー✨
Maruさんも12時過ぎでした⁉️あらー。すれ違ってますね多分(笑)
Maru
試してみてください(*´ `*)!
私もそのくらいだと思います★笑
家出たの40分くらいだったので😂笑
くろちゃん
お子さんご一緒でしたか?(-ω- ?)
そんなに混んでいなかったので、分かってたらご挨拶できましたね(笑)
海公のクリエイトとか幸浦のイオンとか辺りはよくフラフラしてるので、そのうちまたニアミスしそうですね
Maru
旦那も一緒で4人で行ってました(笑)
ほんとですね(笑)
いつも息子の名前大声で叫んでるのできっとすぐ分かります😂笑
私もよくそこらへん行きます✨
いつか会いそうですね、( ¨̮ )
くろちゃん
ご家族で来てたんですね✨
今日は役所の4ヶ月検診に行ってきたのですが三つ子ちゃんがいました‼️
双子用のベビーカー➕抱っこで来てましたが、ママとおばあちゃんと二人かかりでしたね
私の職場の同期の所もうちと同じ時期に双子が生まれてるので、あんな感じなのかぁと目の当たりにしました
Maru
4ヶ月検診お疲れ様です😙✨
三つ子ちゃん二人掛かりでも
大変そうですよね😂
親友の子供が年子で5人子供いるんですけど、、年子でも見ててこれは大変だっ😭て思いますもん。。
ほんと母親ってすごいって思います☺︎
くろちゃん
おはようございます☀️🙋❗️
5人のママですか⁉️子だくさんですね~
しかも年子までいるなんて。ビックマミーですね
Maru
おはようごさいます🙂🙌
そうなんですよ!
すごいおとなしい感じの子なんで
5人のママって感じしないんですけどね🤣✨ほんとすごいです。
くろちゃん
おとなしい感じの子なんですか⁉️
ますます驚きです
専業主婦でも子供5人お世話するなんて大変だぁ。
一人でも振り回されてワタワタしてるのにー
Maru
小学校から一緒だったんですけど、
すんごい大人しめの子です★笑
女の子4人の男の子1人なんで
わりと部屋遊びは激しくないみたいですけど(笑)
くろちゃん
小学校から⁉️大人になるまでずっと連絡取れていて良いですね✨
4姉妹に囲まれた男の子👦なんですね
想像だけが暴走していきますけど、遊んでいるところとか微笑ましいですね
Maru
唯一、連絡取り合ってる子で😵
気をつかなくていいから
楽でしょーがないです(笑(
女の子に囲まれてるせいか
遊び方も女の子みたいで可愛かったですよ🎵
くろちゃん
昔からの友達って気心知れていて良いですね✨
うまく言えなくても以心伝心で伝わったりとかないですか?(-ω- ?)
子供のうちは男の子でも女の子でも可愛いんですけどねぇ😍
Maru
それあります😳❗️笑
昔っからちょこちょこ意思疎通みたいなことありました🙂✨笑
そうですねー!
あたしどっちかというと男の子の方が可愛い!って思ってしまうタイプです😅笑
くろちゃん
昔馴染みのお友達も子育てママなら一緒にお出かけもしやすいですかね?
親子二代でずっと仲良しが続くと良いですね✨
Maruさんは男の子の方が好きなんですね😃
息子さんたちママに溺愛してもらって幸せな毎日ですね🍀
Maru
それがその子とどっか行くって
あまり無くていつもはお互いの家に行き来する感じで😅✨
そうですね★笑
旦那は女の子が欲しいみたいですけど、私、帝王切開組なんで3人目もお腹切るってなると中々の勇気ないです。笑
くろちゃん
お互いの家の行き来でも、お外に出ることに変わりはないですよ❗️
お子さんたちにとってはそれもお出かけのうちです😃
子連れだと家が楽ですよね😅
オムツ変えも授乳もすぐにしてあげられるので
Maruさんも帝王切開したんですか?
私もです。促進剤でダメで切られました😅
Maru
確かにそうですよね👀!
家だと安心してオムツ替えもミルクもあげられますしね、、
外だと場所探さないといけなかったりするから色々大変ですよね(ρ_;)
帝王切開組なんですね♡
私は頭があとちょっとで出るってとこで赤ちゃんの呼吸が停止し始めて
緊急帝王切開になっちゃって😂
術後痛いですよねー(笑)
くろちゃん
私は検診の日の帰り道で高位破水して荷物持って病院戻って即入院で次の日から促進剤になりました💉
間隔は1分になっているのに子宮口がまだ半分とかで、そんなこんなしてたら私の血圧が上がってきてしまったので緊急帝王切開になりました
痛み止飲みながら翌日からの母子同室キツかったなぁ😅
Maru
そうだったんですね★
2人目の帝王切開のが痛さ倍増で
ほんっときつかったの覚えてます(^ω^)💔
くろちゃん
二人目の方が痛いんですか⁉️😱
麻酔切れた後の話ですよね。。。
Maruさんは二人とも帝王切開したんですか?
Maru
2回目の方が色々と覚えてるせいか
赤ちゃん取り出す時とか、
術後はものすごく痛かったです。笑
そうです(^ω^)
2人とも帝王切開でした♪
くろちゃん
二人目の方が色々一人目の時の記憶があるから『こんなだっけ?』と楽になるかと思ってました
帝王切開だと3人目は色々考えてしまいますよね
Maru
あたしもそう思ってたんですけど
痛み増します。(笑)
自分でも"えっ"って思うくらい
痛かったです、、、笑
そうですねー。😂
旦那さんは女の子欲しいみたいで
3人目考えてるらしいんですけど
これが男の子だったときとか、、
あの痛みがーって思うと悩みますね😭😂
くろちゃん
私も出来れば兄弟は作ってあげたいのでもう一人はうまいこと授かれたらなぁとは思いますが、年齢的にも金銭的にも色々ハードルが😣
今は育休中なので4月に戻って、うまく行けば半年足らずでまた産休とか後ろ指指されそうだなぁ。。。とか
帝王切開なので年子は避けるとしても2、3歳差でと考えるとタイムリミットが😓
Maru
育休中なんですね🤗✨
そうですよねー。経済的な事とか
色々考えると中々難しいですよね😭
私も最低1年は子作りは避けて下さい。みたいな事言われたんですけど、、ちょうど1年ちょいくらいで2人目できてしまったので😅
くろちゃん
教育費の心配と保活の心配と知らないことだらけで。
多少の補助金出て3年とか育休取れたら幼稚園も選択肢に入れられたりするし、保育士不足にも多少なりとも迷惑かけずに済むし子供の成長見られるし、うまく行けばその間に二人目とかも考えられるのだけど。。。
私も少なくとも一年は開けた方がリスクが無くなるわけではないけれども、傷口へのダメージはマシになるからみたいなこと言われました
Maru
ほんとそうですよね(;_;)
教育費なんて子供手当が多少出ても
これから凄くかかりますし💔😂
いくら幼稚園無償制度になっても
子供を作るタイミングって悩みますね(;_;)!
あたしも似たような事言われたんですけど、、案外大丈夫かと😅笑
もう痛いものは痛いから仕方ない。と割り切りました。笑
くろちゃん
子ども手当無いよりは助かってもひと月分のオムツ代にもなりませんからね😣
無償化よりも先生たちの待遇改善が先じゃないと、先生の確保すら儘ならないかと。。。保育園足りないと言うより働いてくれる人が確保できないからって言う方が強い気がします
内臓まで切れてるのだから痛くないわけないですよね😅
傷は少し耐えれば痛みは減りますし。可愛い我が子には変えがたいですね😃
Maru
確かに!!
子供手当入る月は凄い家計助かるんですけどね(笑)
そうですねー☹️
保育士さん目指す人年々減ってるみたいですしね(u_u)
なかなかのエグさですね😅
子供の可愛さには敵わないですね♡
くろちゃん
昼寝とかしてる寝姿見てると、やっぱりまだまだ赤ちゃんなんだなぁと思います
最近やっと夜中も起きずに朝まで寝てくれるようになり、あやせば好きな遊びの時は笑ってくれるようにもなり、寝返りしたりと日々の成長に驚かされつつ
私も泣かれても少しは余裕をもって対応できるようにもなってきたかなという感じですが、生まれてからあっという間に過ぎて、どんどん大きくなっていくんだなぁと思います
Maru
寝顔堪らなく可愛いですよね♪
赤ちゃんの時期に本当あっとゆーまで、、一瞬も見逃せないです(笑)
下の子が10ヶ月なんですけど、
お兄ちゃんを見てるせいなのか
やる事なす事早くて😳
驚かされっぱなしです。。笑
くろちゃん
下の子は何でも上の子を見てるから早いって言いますよね‼️
保育園見に行っても、小さい所だと今年の○歳のクラスは全員第2子以上の子だから何でも早く出来ちゃう子達でと言われた園がありました
泣き顔も笑い顔もたくさん写真や動画に残しておいてあげようと思います😃
Maru
成長の早さに日々驚かせるばかりです。
そうなんですね😳😳
写真とか動画収め過ぎて、
携帯フォルダ大変なことになってます。笑
一回整理しなきゃなあ〜って
感じです(^ω^)